Сверим документы

, , Leave a comment

В соответствии с Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299) срок действия ранее оформленных и выданных до 1 января 2011 года действующих удостоверений о государственной гигиенической регистрации и актов государственной санитарно-гигиенической экспертизы, подтверждающих безопасность продукции и соответствие требованиям национального законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, истекает 1 января 2012 года.
Учитывая большой объем документов, подтверждающих безопасность продукции, выданных в соответствии с национальным законодательством, а также необходимость предотвращения необоснованных барьеров для предпринимательской деятельности после 1 января 2012 года, субъектам хозяйствования необходимо интенсифицировать подачу заявлений для переоформления таких документов на свидетельства о государственной регистрации, выдаваемых по Единой форме на территории Таможенного союза.
В   случае,  если  предполагается  продолжение  выпуска   или ввоза продукции после 1 января 2012 г., до указанного срока необходимо оформить свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции и товаров. Это требование распространяется на продукцию, включенную во II раздел «Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору и контролю на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза».
Оформление свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) осуществляется по месту получения ранее оформленных и действующих в настоящее время удостоверений о государственной гигиенической регистрации и актов государственной санитарно-гигиенической экспертизы.
С документами, определяющими нормативно-правовую базу Таможенного союза по направлению «Санитарные меры» можно ознакомиться на официальных сайтах Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru), Министерства здравоохранения Республики Беларусь (www. minzdrav.by), ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www. rcheph.by), УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (www. rceth.by).
(Visited 3 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published