«У нас все дети любимые и родные», – говорят в приемных семьях тружеников сельхозпроизводства, которых посетили профсоюзные активисты района

0
2
О повседневных заботах гостям рассказывает родитель-воспитатель дома семейного типа в Дрогичине Ольга Николаевна Манчук
О повседневных заботах гостям рассказывает родитель-воспитатель дома семейного типа в Дрогичине Ольга Николаевна Манчук

Середина текущего месяца – 15 мая – значится в календаре как Международный день семьи. Он не отмечен красным цветом; его провозглашение Генеральной Ассамблеей ООН было вызвано озабоченностью мировой общественности современным положением семьи и ее значением в воспитании подрастающего поколения. Ведь семья является одним из важнейших социальных институтов, и если попираются права одной «ячейки», единство всеобщей человеческой семьи находится под угрозой. Очень мудро и просто говорил об этом преподобный Серафим Саровский: «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». Ведь семья – это начало доброму воспитанию детей, доброму будущему.

Сегодня в нашем обществе появилось такое понятие, как приемные семьи, где абсолютно чужие люди приняли детей, оставшихся без попечения родителей, и поделились с ними не только кровом, но и домашним теплом, уютом и, самое главное, – человеческой любовью и состраданием. И в знаковый день 15 мая, по случаю Международного дня семьи, председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Владимировна Масюк, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алла Юльяновна Комиссарчук и бухгалтер этой общественной организации Светлана Васильевна Дунькович посетили приемные семьи, в которых родители (в большинстве случаев это папы) трудятся в сфере сельхозпроизводства.

Профсоюзные активисты во время посещения семьи Каминских из агрогородка Липники
Профсоюзные активисты во время посещения семьи Каминских из агрогородка Липники

Профсоюзные активисты во время посещения семьи Каминских из агрогородка ЛипникиПодробно читайте в печатной версии «ДВ» №38 от 19 мая 2018 г.

Галина ШАФРАН
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here