В последнюю декаду марта в районе произошло несколько пожаров

, , Leave a comment

Неспокойной выдалась последняя декада марта для сотрудников РОЧС, и отрадно, что добровольными помощниками в борьбе с огнем все чаще выступают наши рядовые сограждане, которые помогают предотвратить трагические последствия пожаров. Вот и 24 марта, проходя по улице деревни Татарья, работник Жабинковской дистанции пути  (бригада станции “Дрогичин”) Вячеслав Вячеславович Борисюк, социальный работник ТЦСОН Александр Вячеславович Борисюк и двое их друзей из Бреста и Барановичей заметили, как над крышей жилого дома поднимается дымовая завеса. Подбежав к входной двери, откуда также вырывался густой дым, они нашли ее запертой. Мужчины сбили замок, вошли в дом, стараясь убедиться, что в нем пусто, и сразу же сообщили о происшествии в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. В результате своевременного обнаружения загорания и грамотных, решительных действий прохожих пожар в сельском доме удалось потушить на начальной стадии, и он не принес непоправимого ущерба. А причиной его возникновения послужила горящая зола, выпавшая из оставленной без присмотра печной топки: хозяйка дома в этот момент находилась у соседей.

Ночью, 30 марта, подразделения  РОЧС выезжали тушить сарай на одном из приусадебных участков в Дрогичине. Постройка была частично повреждена огнем, причина ее возгорания устанавливается.

А 31 марта, в первой половине дня, поступило сообщение о пожаре в сарае одного из частных хозяйств деревни Алексеевичи. По прибытии к месту происшествия спасателей было установлено, что постройка полностью охвачена огнем, в результате чего уничтожена крыша, перекрытия, повреждены стены и имущество. Как выяснилось, к беде привела выброшенная невдалеке от сарая зола.

Вот и получается, что перезимовали вполне благополучно, а к весне начали забывать одно из основных правил противопожарной безопасности: золу после окончания топки печи следует выбрасывать в специально отведенных местах ( не ближе 15 метров от строений), предварительно залив ее водой.

Алексей ЧИРУН,

инспектор  РОЧС

(Visited 44 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published