«Вязанка» вернулась с дипломом

0
15

В минувшую субботу, 24 февраля, в Брестском музыкальном колледже состоялся II тур областного конкурса творческих коллективов «Оркестровый калейдоскоп». Данное мероприятие было организовано для выявления и поддержки талантливых молодых музыкантов,  для развития их творческих способностей и повышения профессионального уровня. Немаловажной его целью также является популяризация белорусского музыкального искусства, сохранение национальных традиций инструментального исполнительства на Брестчине.  В данном конкурсе принял участие и коллектив Дрогичинской детской школы искусств — образцовый цимбальный оркестр «Вязанка» под руководством учителя Елены Павловны Качановской.

По словам директора Дрогичинской ДШИ Сергея Васильевича Подлужного, конкурсная программа включала в себя обязательное исполнение нескольких произведений, в том числе — и белорусского композитора, а также вокального или инструментального аккомпанемента. Цимбальный оркестр сыграл «Белорусский сувенир» Евгения Глебова, песню «Пожалуйста, не жалуйся» Владимира Шаинского и Михаила Львовского (исполнил Егор Мацкевич), а также инструментальное произведение «Каникулы» композитора Уолтера Дональдсона, и в результате среди двух десятков детских и юношеских творческих коллективов заслуженно получил третье место.

— Дети старались всеми силами хорошо выступить, и я считаю, что у них это получилось. Наша программа была достаточно насыщенной, разнообразной и интересной. Помимо этого, мы и внешне смотрелись очень гармонично, так как все были в красивых ансамблевых костюмах. Поэтому мы определенно заслужили это место, — отметила руководитель коллектива «Вязанка» Елена Павловна Качановская.

В конце программы образцовому цимбальному оркестру был вручен Диплом III степени за успешное выступление и прозвучали добрые напутственные слова в его адрес от профессионального жюри.

Марина ШАФРАН

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here