Выпускной в лицее Дрогичина

, , Leave a comment

В пятницу, 29 июня, в областном аграрно-производственном лицее г. Дрогичина было торжественно и немного грустно. В этот день 287 ребят попрощались с учебным заведением, которое стало для них первой ступенькой во взрослую жизнь.  С одной стороны у девушек и парней праздник, так как теперь они – дипломированные специалисты, а с другой – печаль, ведь во время расставания с лицеем, педагогами и друзьями не могут ни присутствовать минорные нотки.

В актовом зале аграрно-производственного профессионального учебного заведения не было свободного места: собрались не только выпускники и педагоги – поздравить бывших лицеистов поспешили родители, братья и сестры…

Со словами напутствия к ребятам обратился директор лицея Виктор Васильевич Кукса:

– Сегодня перед вами открывается дорога в новую жизнь. И мы очень этому рады!  Вы стали для нас близкими, дорогими и родными людьми. Хочется, чтобы годы учебы в этих стенах запомнились вам! Среди вас  много замечательных и способных ребят! Пожелаю, чтобы знания и умения, которые вы приобрели здесь, пригодились в жизни. Счастья вам, ребята, и успеха! В добрый путь, выпускники!

Самым торжественным моментом для  бывших лицеистов, конечно же, стало вручение дипломов, из которых 11 – были «красные». А еще около тридцати человек могут смело гордиться своими аттестатами, средний балл которых 8,5 и более. В целом, в этом году 38% учащихся закончили учебу с оценками «хорошо» и «отлично». Благодарственными письмами были награждены родители лучших выпускников.

Своими впечатлениями об учебных годах с корреспондентом «ДВ» поделились и бывшие лицеисты.

– Я поступила после девятого класса. Приехала в Дрогичин из Жабинки. Вы спросите, как мне здесь училось? Могу сказать, что отлично! За время учебы появилось много друзей. И теперь жалко расставаться с ними и прощаться с лицеем, – делится со мной своими эмоциями хорошистка Виктория Бакун.

– Учебу в лицее я закончил с отличием. Буду скучать по такому предмету, как производственное обучение. Он у меня был любимым!  Хочется поблагодарить мастеров Татьяну Викторовну Касюк и Маргариту Олеговну Новик. Сегодня у меня много эмоций, и все они – положительные. Далее я планирую поступить в Брестский педагогический университет им. Пушкина. Думаю, и там учеба будет не менее увлекательной! – говорит Иван Остапук.

На сегодняшний день ребята уже попрощались со стенами профессионального лицея. Они не знают, как сложится их дальнейшая судьба. Но в одном выпускники уверены точно: они никогда не забудут педагогов, которые изо дня в день несли им нужные знания.

Анна ГОЛЁТА

Фото автора

(Visited 209 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published