За сутки в районе произошло два пожара

, , Leave a comment

Огонь безжалостен. Он отнимает все: жилье, постройки, имущество. Все, чем жил, чему радовался человек. А самое главное, он отнимает жизни людей. В своем большинстве пожары случаются по вине самих домовладельцев, их невнимательности, нежелании следовать правилам пожарной безопасности в быту.

Прошедшие выходные выдались нелегкими для сотрудников РОЧС: на Дрогичинщине произошло сразу два пожара.

21 января в 13:07 в центр оперативного управления Дрогичинского РОЧС поступило сообщение о возгорании в гараже на территории райцентра. По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что из гаража, находящегося под домом, идет дым, угрозы соседним строениям нет. Горение ликвидировал сам хозяин до прибытия подразделений МЧС. В результате пожара огнем повреждено имущество, электрический автомат и проводка в гараже. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки.

Второй пожар произошел 21 января в хозяйственном строении в деревне Новая Попина. В момент прибытия сотрудников РОЧС из-под кровли сарая шел дым, угрозы соседним строениям не было. В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, находящиеся внутри дрова. Рассматриваемая версия причины возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые граждане! Строго соблюдайте правила пожарной безопасности. Помните: любая небрежность в обращении может привести к необратимым последствиям.

Андрей РАССАФОНОВ

(Visited 114 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published