ЗАЩИТИМ СЕБЯ САМИ

, , Leave a comment

Обеспечение безопасности дорожного движения – проблема серьезная и многогранная. Высок моральный и материальный ущерб, наносимый обществу дорожно-транспортными происшествиями. Это – гибель и ранения людей, преждевременный выход из строя транспортных средств.
Особую озабоченность сотрудников Госавтоинспекции вызывают факты несоблюдения водителями элементарных правил дорожного движения, которые обеспечили бы безопасность как самого водителя, так и окружающих.
Уже давно в Правилах существует требование: перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля разрешается  только с использованием специального детского удерживающего устройства (сиденья). Также рекомендовано его использование при перевозке детей на заднем сиденье.
Между тем, практика показывает, что водители игнорируют действующие требования к перевозке детей-пассажиров и мало заботятся о каких-либо дополнительных средствах их защиты. Детей возят, как придется! Причем, это не случайные люди, а отец или мать, другой близкий человек.
Еще одно распространенное нарушение правил дорожного движения среди водителей, это неиспользование ремней безопасности. В современных автомобилях ремни устанавливаются не только на передних, но и на задних сиденьях, что позволяет сохранить здоровье находящихся там пассажиров. Сегодня это – саморегулирующиеся устройства, дающие полную свободу движения и, в то же время, надежно фиксирующие тело в момент столкновения. Между тем, практика показывает, что ремень безопасности – одно из тех средств, которые не замечаешь, когда они есть, и горько сожалеешь (если, конечно, останешься жив), когда пренебрег ими.
Вероятно, дело тут в культуре поведения отдельных людей. Ведь, согласитесь, образованный, воспитанный и культурный человек всегда будет соответствующим образом вести себя и на дороге, и за рулем своего автомобиля. Пожалуй, над этим стоит задуматься каждому.
ОГАИ
ДРОГИЧИНСКОГО РОВД
(Visited 2 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published