Шашечные баталии

, , Leave a comment

Одно из приоритетных направлений деятельности республиканского общественного объединения «Белая Русь» – поддержка молодежи. Поощряется участие ребят в различных мероприятиях и конкурсах, создаются благоприятные условия для самореализации ребят.  РОО «Белая Русь» пропагандирует такие интеллектуальные виды спорта, как шахматы и шашки.

Команда «Белая Русь» по шашкам два раза кряду становилась победительницей областного турнира на призы мастера спорта Николая Андрющенкова, успешно выступила на международном турнире в Витебске, проводимом в рамках фестиваля «Славянский базар».

Член команды Сергей Федюкович, благодаря материальной помощи РОО «Белая Русь», смог принять участие в первенствах Европы в Херсоне (Украина) и мира в Санкт-Петербурге (Россия) по шашкам-64, где завоевал серебряную медаль. Сергей – выпускник СШ №1, ныне студент БГУИРа, является стипендиатом РОО «Белая Русь».

А в конце 2011 года Сергей Федюкович стал чемпионом Брестской области по шашкам-64 среди мужчин.

В январе на базе аграрно-производственного профессионального лицея состоялся 1-й командный турнир по шашкам-64 среди учащейся молодежи 1996 г.р. и моложе на призы общественного объединения. В соревнованиях приняли участие дружины СШ №1, СШ №2, гимназии, лицея, а также сборные Ивацевичского района и г.Пинска.  В напряженной и интересной борьбе, положив в копилку 25 очков из 40 возможных, первенствовали представители лицея. На втором и третьем местах расположились команды гимназии и СШ №1 соответственно, отставшие от победителей на 4 балла.

В личном зачете среди девушек не было равных ученице гимназии  Дарье Завадской. У юношей лучшими стали лицеист Егор Труцик, Дмитрий Бондарук и Юрий Дышко (СШ №2). Так держать, ребята!

Лучшие команды и шашисты были награждены дипломами Брестской областной организации РОО «Белая Русь», сувенирами и призами. Планируется, что соревнования станут традиционными.

Василий НАГУРНЫЙ, председатель Дрогичин-ской организации РОО «Белая Русь»

(Visited 34 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published