spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В кафе “Полесье” прошла выставка-дегустация продукции Коопзаготпрома и ЧТПУП “Мирон”

Дата:

Совсем ненадолго, буквально на время своего обеденного перерыва, кафе «Полесье» в Дрогичине трансформировалось в своеобразный бизнес-центр и стало удобной площадкой для деловых встреч, переговоров и новых контактов. Это произошло в конце минувшей недели, 3 февраля, когда, отложив другие важные дела, здесь собрались те, кто выпускает продукты питания на местных предприятиях, и те, кто их продает. В большом зале кафе для здешних предпринимателей – владельцев частных торговых точек района, была организована широкая выставка-дегустация, где они имели возможность не только посмотреть, но и попробовать, оценить на вкус основные виды традиционной продукции и продовольственные «новинки» от местных производителей – хлебозавода филиала «Коопзаготпром» райпо и ЧУПТП «Мирон», которое располагается в Хомске.

Основную цель этой деловой встречи обозначил заместитель председателя райисполкома Сергей Викторович Карпенко. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул простую закономерность: чем больше будем производить и продавать своей местной продукции – тем больше налогов поступит в наш бюджет, а значит, появится больше возможностей поддержать школы, больницы, учреждения культуры и другие социальные объекты и программы нашего района. И нацелил заинтересованные стороны на плодотворное сотрудничество.

Далее перед партнерами выступил председатель районного потребительского общества В.Л.Дашкевич. Он отметил, что в современном мире растет спрос на натуральные продукты питания, и это вполне понятно и обоснованно: общество становится более образованным и хорошо понимает негативное влияние всевозможных химических добавок и «улучшителей» вкуса на здоровье. Продукция местного хлебозавода, как подчеркнул Вячеслав Львович, выпускается только из натурального сырья, без всяких искусственных примесей и добавок. «Конечно же, это не способствует ее длительному хранению, зато наш хлеб, булочные и кондитерские изделия идут на пользу здоровью и находят постоянных потребителей и ценителей как в своем районе, так и за его пределами. Однако хотелось, чтобы их круг расширялся, и поэтому мы готовы выслушать предложения, замечания, пожелания, претензии со стороны предпринимателей, участвующих в закупке и реализации нашей продукции, и на месте обсудить и решить проблемы, которые мешают развитию взаимовыгодных отношений. И с нашей стороны будут приняты все меры для урегулирования возникающих разногласий», – заверил В.Л.Дашкевич.

Вячеслав Львович рассказал, что сегодня имеется немало примеров плодотворного сотрудничества. В частности, некоторое время назад продукцией хлебозавода заинтересовался учредитель торгового предприятия «Марика» Дмитрий Николаевич Погорельский: вначале он тщательно изучал ассортиментный перечень и состав предлагаемых хлебобулочных и кондитерский изделий, после чего начал заказывать и поставлять их в торговые точки «Мечта». И теперь они – в числе лидеров по продажам продукции местного хлебозавода.

«Сегодня каждый из предпринимателей, имеющих санитарный паспорт, может посетить наше предприятие и выбрать для реализации в частной торговой точке продукцию по своему вкусу и усмотрению. Важно дать людям возможность попробовать то, что у нас производится, и они сделают выбор», – сказал Вячеслав Львович в своем обращении к посетителям выставки-дегустации.

Затем о своей продукции рассказал директор частного унитарного производственно-торгового предприятия «Мирон» Игорь Николаевич Шиколай, которое располагается в агрогородке Хомск. Здешние мясные вкусности неоднократно находили заслуженное признание на престижных выставках и презентациях. В числе недавних – награда «Чемпион вкуса-2016», которой был отмечен мясной деликатес «Деревенский гостинец» на выставке «БелЭкспо» в Минске.

Главное достоинство мясных изделий местной торговой марки «Мирон» также заключается в том, что в основе их производства – исключительно полезные ингредиенты: различные виды мяса, шпик и наши традиционные приправы. О высоком натуральном качестве этих продуктов свидетельствует и тот факт, что сосиски, вареная колбаса и другие изделия, которые выпускает ЧУПТП под руководством И.Н.Шиколая, поставляются в столовые учреждений образования для питания детей. И это уже свидетельствует об особой ответственности предприятия перед своими потребителями…

Далее присутствующие предприниматели и продавцы частных торговых точек имели возможность продегустировать и оценить разнообразие предлагаемой продукции. Специалисты хлебозавода рассказывали о преимуществах новой печи по выпуску формового хлеба и демонстрировали один из его видов под названием «Благовещенский». Кто-то попробовал проверить его качество давнишним способом: разрезанный «кирпичик» сжал в руке и принялся наблюдать, как быстро он начал приобретать свою первоначальную форму. Это значит, что хлеб был действительно хорошего качества. Участников мероприятия заинтересовали и предлагаемые новинки: подовый хлеб «Паланга» на простой закваске, булка с благозвучным названием «Василек», пироги с клюквой и сухофруктами в удобных упаковках, сладости мучные «Медовичок карамельный» и «Медовичок шоколадный», печенье «Дуэт», «Сказки Востока» и т.д. Продавцы частных магазинов подходили к производителям, чтобы поблагодарить за отдельные виды продукции, которые пользуются хорошим покупательским спросом (особенно хвалили вкусовые качества тортов «Затейник» и «Минчанка»), хотя были высказаны и некоторые нарекания по отдельным видам товаров, которые, как пообещали специалисты хлебозавода, будут урегулированы в рабочем порядке.

А в соседнем дегустационном ряду представители ЧУПТП «Мирон» предлагали предпринимателям попробовать свои производственные новинки. Особенно по вкусу многим пришлась колбаса с простым названием «По-домашнему». Она, как пояснили специалисты предприятия, изготовлена с использованием старинных рецептов, когда колбаса готовилась, а затем на определенное время вывешивалась на проветриваемом чердаке и вялилась таким вот естественным образом. Здесь же были предложены и традиционные виды мясных изделий, которые пользуются устойчивым спросом у давних покупателей этой продукции. На случай, если кто-то из потенциальных потребителей еще не успел оценить ее вкусовые качества и оказаться в числе деловых партнеров ЧУПТП «Мирон».

В завершение мероприятия заместитель председателя райпо – директор филиала «Коопзаготпром» Светлана Алексеевна Лежнюк отметила предпринимателей, с которыми хлебозавод связывает наиболее тесное и плодотворное сотрудничество. В числе таких были названы Дмитрий Николаевич Погорельский (торговые точки «Мечта»), Иван Михайлович Сухаревич (магазин «Виктория», Вулька Симоновичская) и Тамара Владимировна Литовчик (ЧУП «ХомскТорг»), представители которых получили сладкие призы и благодарности.

Со стороны производителей местной продукции, как отметил председатель райпо Вячеслав Львович Дашкевич, есть намерение сделать такие встречи традиционными. Лишь бы от этого была общая польза…

О достоинствах продукции местного производства рассказывает начальник лаборатории хлебозавода Мария Ивановна Челей
О достоинствах продукции местного производства рассказывает начальник лаборатории хлебозавода
Мария Ивановна Челей

Галина ШАФРАН

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе поздравили ветеранов войны и вручили выплаты ко Дню Победы

Сегодня с наступающим праздником Победы поздравляли ветеранов, проживающих в...

В Дрогичине выбрали «Мисс Малютку»

Вчера, 25 апреля, в городском Доме культуры в очередной...

В Дрогичинском РОВД вручили награды ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В районном отделе внутренних дел состоялось памятное мероприятие, приуроченное...