Накал страстей по вопросам ценового регулирования погас, заявил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун по итогам приема граждан в Брестском облисполкоме.
На прием к заместителю министра обратились шесть человек — представители государственных предприятий-импортеров. «Вопросы традиционные: практика применения постановления №713 и в целом система регулирования цен. С 19 октября оно работает — фактически уже больше месяца. У субъектов хозяйствования типичные вопросы. Их достаточно много, тем не менее накал страстей погас. Основные вопросы разъяснены. Мы фактически два цикла тематических встреч по всем областям провели», — отметил замминистра.
Приемы граждан, на которые обращаются субъекты хозяйствования различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, он рассматривает как форму обратной связи. «Мы не принимаем их по одному, а все садятся за круглый стол и обсуждаем, что субъектам еще непонятно, выясняем, какие есть проблемы. Постановление — живое, и оно будет работать. Мы слышим всех, прорабатываем какие-то вопросы, вносим предложения по корректировке, чтобы было всем понятно, были прозрачные правила игры. Нужно, чтобы все работали в рамках общей системы — контролеры, производители и мы как регулятор», — подчеркнул Андрей Картун.
Также он принял участие в заседании Брестского облисполкома, на котором обсуждались проблемы потребительского рынка, в том числе — через призму ценового регулирования. «Одна из острых тем — стабилизационные фонды. В этом году мы применили новый подход, который заключается не только в закладке под полную потребность, но и заключении договоров с торговыми сетями, под их полную потребность. Брестская область фактически перевыполнила все планы, с крупнейшими торговыми организациями страны заключены договоры более чем на 100% их потребности», — отметил замминистра.
Источник: БЕЛТА