spot_img

Плата за услуги ЖКХ в этом году повышаться не будет

Дата:

Плата за услуги ЖКХ в этом году повышаться не будет, сообщил председатель КГК Леонид Анфимов в эфире программы “Контуры” на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

“До конца этого года точно не будет повышения тарифов, – сказал Леонид Анфимов. – Это явилось таким камнем преткновения в переговорах с Международным валютным фондом, когда Президент жестко поставил заслон на пути требований (не совсем обоснованных, я считаю как экономист) международных финансовых организаций по максимальному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги”. В противном случае, по словам председателя КГК, фактически это был бы отход от той социальной политики, которую проводит государство и которую обещали людям.

Леонид Анфимов не исключил, что в следующем году согласно устоявшейся практике можно ожидать повышения платы за жилищно-коммунальные услуги в рамках $5, которые ежегодно прибавляются к платежам. С учетом повышения на эти $5 по всем видам, за исключением теплоснабжения, удастся повысить уровень окупаемости до 100% в 2018 году. “У нас главная проблема сегодня – теплоснабжение”, – сказал он.

Председатель КГК также отметил, что в Беларуси для оказания жилищно-коммунальных услуг стали привлекать на аутсорсинг частные организации. Это позволяет оказывать услуги с тем же качеством и за гораздо меньшие деньги. Положительные примеры есть. Председатель КГК добавил, что контролировать качество оказания услуг должен потребитель.

БЕЛТА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...

В Дрогичине состоялись соревнования сандружин

Сегодня в городском парке собрались участники санитарных дружин, чтобы...