spot_img

Брачная арифметика Дрогичинского района

Дата:

Первое место в областном этапе республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства работников органов, регистрирующих акты гражданского состояния, завоевала начальник отдела загс Дрогичинского райисполкома Ирина Кез. Ей досталась награда в номинации «Лучший ведущий по проведению торжественного обряда – регистрация заключения брака».

Церемония бракосочетания всегда была самой волнующей и запоминающейся как для молодоженов, так и для работников загса. С начала года в нашем районе образовалось 88 семей. Средний возраст невест составил 26 лет. Женихи предпочитают связывать себя брачными узами в 28 лет.

В нынешнем году на Дрогичинщине родилось 90 мальчиков и 113 девочек. Самыми популярными мужскими именами стали Михаил, Иван, Никита. Для девочек родители выбирали преимущественно такие имена, как София, Анна и Виктория. Не обошлось и без редких имен. Так, работники загса регистрировали детей с именами Данислав, Тамерлан, Спиридон, Лукерья, Калерия, Евдокия.

Как отметила начальник отдела загс Ирина Кез, намечается тенденция к увеличению среднего возраста родителей. Мужчины становятся отцами преимущественно в преддверии 30-летнего возраста, средний возраст мам в нынешнем году составил 27 лет.

Геннадий ДЕЮН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...