Председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько: нам нужно формировать партию

Председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько сегодня во время проведения диалоговой площадки в Витебске заявил, что организации нужно формировать партию.

«Похоже, что нам нужно формировать партию. Предварительное условное название — партия народного единства «Белая Русь». Слово «единство», скорее всего, предполагает правоцентристскую партию с хорошим левым молодежным крылом, с социальными гарантиями», — отметил Геннадий Давыдько.

По его словам, сейчас начнется работа над уставом и программой политической силы. В ближайшие дни проект устава появится на сайте «Белой Руси», можно будет присылать свои предложения. «Общественное объединение останется, будут приниматься новые члены. «Белая Русь» — это будет массовая основа партии, но в нее можно и не вступать. Потому что партийная дисциплина будет немного другая, загрузка и ответственность тоже», — сказал председатель «Белой Руси».

Геннадий Давыдько заверил, что возглавлять партию не собирается, лидера будут искать. «Это должен быть молодой уверенный государственник», — отметил он.

Партию планируют организовать сразу после реформы Основного закона. Сейчас собираются предложения по внесению изменений в Конституцию. До нового года их планируют аккумулировать. Геннадий Давыдько предположил, что референдум по Конституции может пройти в марте-апреле следующего года.

БЕЛТА