МОЛОДЕЦ, ЛАРИСА!

Регулярно получаю по подписке нашу районную газету «Драгiчынскi веснiк». С большим интересом читаю материалы на ее страницах. Вот и в №10 от 9 февраля 2011года помещен  один из таких под рубрикой «Их портреты украсят районную Галерею Трудовой Славы».
Надо же! По итогам прошлогоднего профессионального конкурса лучшим техником-осеменатором  признана Лариса Лошик  из СПК «Приозерский». Это – моя  маленькая Родина! А Лариса, оказывается, моя землячка, только возрастом намного моложе.
Из корреспонденции Галины Шафран «Хлопотные будни востребованного специалиста» узнал: после окончания школы Лариса работала на чулочном комбинате. В 19 лет вышла замуж, а вскоре в молодой семье появился первенец – сын Сашка. И супруги решили переехать поближе к родителям жены —  в деревню Головчицы. Здесь у Ларисы Кузьминичны и Анатолия Ивановича появилось еще двое детей – Андрей и Настя. Прекрасно! Значит, моя деревня будет жить! Эта мысль очень обрадовала меня, уроженца деревни, где Лариса работает техником-осеменатором. На 100 коров получено ею столько же телят. И это лучший показатель в районе!
Так и хочется сказать: «Так и держать, Лариса». Пусть всегда тепло, уютно и весело будет в вашем доме, а солнце согревает не только широкие поля родного сельхозпредприятия, но и ваших, уважаемые Лариса да Анатолий, милых ребятишек, всех тружеников полей и ферм, с которыми вы рядом работаете. Светлого земного счастья Вам, крепкого здоровья всем, щедрого долголетия!
Микола ПАНАСЮК,
член Союза писателей Беларуси