spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

11 сентября, произошел пожар в одном из хозяйств деревни Гумнище

Дата:

Люди  давно привыкли  к тому, что спички  являются полезным  и очень важным  составляющим  нашего повседневного бытия. Однако многие забывают, что при небрежном и бесконтрольном обращении огонь превращается в смертельно опасного врага, владеющего огромной разрушительной силой. Печальным подтверждением тому стали и случаи недавно зарегистрированных происшествий.
Так, 5 сентября около полудня произошел пожар на одном из подворий в деревне Кокорица, в результате которого был уничтожен сарай и находящееся в нем имущество. Несчастье  произошло вследствие сжигания картофельной ботвы на участке вблизи этой постройки: ветер задувал искры от костра на крышу сарая, и он загорелся. Поэтому районный отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает, что на территории, прилегающей к жилым зданиям и хозяйственным постройкам, не допускается выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание мусора, отходов и других источников открытого огня.
Огромную опасность представляют спички в руках детей. Вот  и недавно, 11 сентября, произошел пожар в одном из хозяйств деревни Гумнище. Как выяснилось, со спичками игрался сын хозяйки, ученик Брашевичской школы. В результате этих недетских развлечений возник пожар в сарае, где были повреждены кровля, стены и имущество, находящиеся в хозпостройке.
А через несколько дней, 16 сентября, в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Губерня. По прибытию подразделений спасательной службы на место происшествия выяснилось, что горит стена хозпостройки и тюки соломы, которые лежали вплотную к ней. Как оказалось, пожар возник в результате игры шестилетнего внука хозяйки со спичками. К счастью, все обошлось без жертв…
Однако эти случаи должны стать серьезным предостережением для всех родителей: постоянно внушайте детям, какую опасность таит в себе огонь, объясняйте малышам, что спички в их руках – крайне опасная игрушка!
Всего с начала 2011 года на территории района зарегистрировано 59 пожаров, в результате которых уничтожено и повреждено 58 строений, 13 голов скота, 2 единицы техники. Но самый  непоправимый ущерб состоит в том, что в огне погибло 2 человека.
Алексей ЧИРУН,
инспектор группы пропаганды и агитации Дрогичинского РОЧС
Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...