Дрогичинский “морж”

Дата:

На улицах нашего города прохожие нередко обращают внимание на человека, который, в нашем привычном понимании, далеко не всегда одет по погоде. Зовут его Дмитрий Валентинович Дунаев, и работает он на Дрогичинском трактороремонтном заводе. Коллеги уважают и ценят его не только  как отличного электрика, хорошо понимающего в своем деле, но и как активного сторонника закаливания.

Свое необычное увлечение Дмитрий начал еще в школьные годы в городе  Новополоцке, откуда он родом. Но, оказавшись в Дрогичине, закаливание не бросил, так как уверен, что это – испытанное средство укрепления здоровья. В основе закаливающих процедур лежит многократное воздействие на организм тепла, охлаждения и солнечных лучей. При этом у человека постепенно вырабатывается адаптация к внешней среде. В процессе закаливания, как считает Д.В.Дунаев, совершенствуется работа всего организма, увеличивается работоспособность, снижается заболеваемость, особенно простудного характера, улучшается самочувствие.

Дрогичинский «морж» Дмитрий Валентинович Дунаев
Дрогичинский «морж» Дмитрий Валентинович Дунаев

Активно заниматься укреплением своего здоровья Дмитрий Валентинович начал 7 лет назад. Он определил для себя программу закаливания, в основе которой – прием воздушных ванн и водные процедуры. Последние мужчина  предпочитает проводить на местном водохранилище до сковывания его льдом, не пропускает он и традиционное купание в крещенской купели. Личный рекорд пребывания дрогичинского «моржа» в ледяной воде  составляет 26 минут.

Воздушные ванны Дмитрий круглый год принимает на свежем воздухе: в любое время года, в любую погоду он совершает пробежки, катается на велосипеде и делать все это предпочитает в летней одежде – шортах, майке и кроссовках, без рукавиц и шапки. Такие процедуры Дунаев проводит ежедневно, без перерывов, чтобы не потерялся эффект. Жизнь нашего героя соответствует известному изречению: «В здоровом теле – здоровый дух».

Заострим внимание читателей на том, что нашему дрогичинскому «моржу» – 52 года,  хотя выглядит он, по мнению многих, значительно моложе. Хочется пожелать Дмитрию Валентиновичу крепкого здоровья, успешного закаливания и дальнейших достижений в его увлечении. И надеемся, что эта публикация будет содействовать привлечению новых сторонников к занятиям по  закаливанию и здоровому  образу жизни.

Василий ВЕДМИЦКИЙ

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...