2010 год преподносит приятные сюрпризы закозельским спортсменам

В последние годы в нашем районе большое внимание уделяется вопросам развития массовой физической культуры и спорта в сель-ской местности. Подсчеты показывают, что к спортивным занятиям привлечено 4270 человек – 14 процентов сельских жителей. Сборная команда Антополя в 2009 году заняла 7-е место на второй областной спартакиаде жителей агрогородков. Команда района, укомплектованная учащимися девушками Ровинской общеобразовательной средней школы, в спартакиаде по месту жительства Брестчины завоевала 1-е место и 4-е в первенстве Республики Беларусь среди сельских команд на соревнованиях «Колосок».
Следует отметить, что на протяжении трех последних лет Закозельский сельисполком является одним из лидеров в вопросах развития физической культуры, спорта и туризма. Его команда систематически становится победителем или призером различных районных соревнований. Так, в 2008 году она заняла 1-е место в весеннем легкоатлетическом кроссе, 2-е – в пятой районной спартакиаде среди поссельисполкомов.
Удачным для закозельских спортсменов оказался и 2009 год. Они были вторыми в весеннем легкоатлетическом кроссе и выиграли 6-ю районную спартакиаду.
На территории сельисполкома есть одно стандартное футбольное поле с трибунами на 1000 посадочных мест, 1 спортивный зал, 9 плоскостных спортплощадок. Все команды местного исполкома всегда выступают в спортивной форме. Кстати, на базе Воловельской общеобразовательной средней школы работает группа ДЮСШ по волейболу.
Все это свидетельствует о том, что руководители местного сельисполкома и племзавода “Закозельский» с пониманием относятся к развитию физической культуры, спорта и туризма, выделяя спортивным командам определенные финансовые ассигнования. А все процессы подготовки команд, занятий с молодежью в вечернее время и выходные дни здесь возложены на учителей физкультуры местных школ (4 человека).
2010 год также преподносит приятные сюрпризы закозельским спортсменам. Они нынче заняли 1-е место по эстафетному плаванию среди сборных команд поссельисполкомов и сельскохозяйственных производственных кооперативов, а 16 мая выиграли 7-ю районную спартакиаду.

Юрий СЕРГЕЙ.
НА СНИМКЕ: сборная спортивная команда Закозельского сельисполкома после успешного выступления на 7 районной спартакиаде.
Фото автора.