spot_img

Акция “Наши дети”. О чем мечтают воспитанники социального приюта

Дата:

В нашем районе,  как и во всей республике, стало доброй традицией  проводить в канун Нового года и Рождества акцию «Наши дети».

Каждый предновогодний день в детском социальном приюте наполняется ощущением праздника – самого яркого, доброго, многообещающего и  немного волшебного. Комнаты ребят наполняются  ароматом шоколада, мандаринов, им снятся сказочные сны, в которых происходят невероятные чудеса и дух захватывает в преддверии новогодних фейерверков, красок и эмоций.  

Это время надежд, мечтаний, время, когда каждый ребенок надеется на  чудо и очень его ждет. А взрослым предоставляется прекрасная возможность стать в эти дни добрыми волшебниками и исполнить детскую заветную мечту, помочь свершиться чуду.

Новый год и  Рождество – возможность дарить и получать подарки. Воспитанники и сотрудники центра к встрече с гостями начинают готовиться заранее: обдумывают сценарий новогоднего утренника, поздравления гостям, украшения для елки и для  создания праздничной атмосферы во всех  помещениях и, конечно, во дворе. Посетители нашего центра  фотографируются на фоне необычных праздничных композиций. Радует глаз звездный наряд окон.

Еще в начале декабря  ребята  пишут письма Деду Морозу с просьбой исполнения самого сокровенного желания, а может, и не одного. Они с большой ответственностью и трепетом подписывают конверты, украшают их яркими праздничными рисунками, чтобы письма обязательно были прочитаны. Очень трогает, что в начале каждой просьбы – стихи про зиму, праздник, перечисление собственных успехов и достижений, только после – я мечтаю… А перед сном ребята оставляют письма на подоконнике в игровой комнате, чтобы «помощники» Деда Мороза их забрали и передали дедушке. Ежегодно детские мечты сбывались, каждый ребенок получал свой персональный подарок, о котором загадывал в письме. Надеемся, что этот Новый год не будет исключением.

К себе в гости мы ждем наших постоянных и новых друзей, спонсоров, шефов, волонтеров и просто неравнодушных жителей нашего района и города.  Своим присутствием и вниманием гости, которые исполняют детские мечты,  подтверждают истину: «Чужих детей не бывает!»

Есть у нас и своя особая новогодняя и рождественская традиция дарить гостям на память о встрече праздничный сувенир, сделанный своими руками в мастерской Деда Мороза. В разные годы это были снежинки и ангелочки, шишки и шары, подковы на счастье.

Сейчас в мастерской  вовсю кипит работа по изготовлению новогодних сувениров,  которые и станут символом предстоящей встречи (только это пока наш секрет!). И обязательно будут ручной работы новогодние и рождественские открытки с пожеланиями здоровья и семейного тепла, благополучия в доме и радости в сердце.

Нарядная елка в фойе первого этажа детского социального приюта не только радует, но и напоминает, что праздники не за горами!  Отдавая дань традициям, непременно взявшись за руки, в хоровод вокруг елки встанут воспитанники и гости, приглашая насладиться этим радостным и волшебным великолепием.

Приглашаем всех, кто готов поделиться своей добротой и щедростью души, в гости к  детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Новогодний утренник в детском социальном приюте состоится 30 декабря в  11.00.

Пусть в наступающем Новом 2017 году исполнятся все светлые детские мечты и желания, пусть наши дети будут счастливыми, пусть высохнут все детские слезы, останутся в старом году боль, разочарование, страх, а мы, взрослые, сделаем их жизнь светлой и беззаботной.

Любовь НИКОЛАЙЧИК,

директор ГУО «Дрогичинский РСПЦ»

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском РОВД прошло заседание комиссии по содействию занятости

На базе Дрогичинского районного отдела внутренних дел в конце...

Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем ФПБ Юрием Сенько

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует ФПБ оперативно реагировать на...

В Дрогичинском районе стартовала жатва

Сегодня к уборке озимого ячменя приступили ОАО «Липникский», «Бездеж-Агро»...