spot_img

Акция «Наши дети». Председатель райисполкома Юрий Дядюк посетил социальный приют

Дата:

По-семейному тепло в эти декабрьские дни в районном социально-педагогическом центре. Здесь нашли приют девять детей из семей социально опасного положения. В преддверии новогодних и рождественских праздников ребята то и дело встречают гостей с подарками.

В среду в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» в социально-педагогическом центре побывали председатель райисполкома Юрий Васильевич Дядюк и начальник районного отдела образования, спорта и туризма Дмитрий Николаевич Игнатчик.

Нарядившись в карнавальные костюмы, ребята с волнением поджидали гостей у новогодней ёлки. Единственный в группе мальчишка элегантно смотрелся в костюме мушкетера. Из-под огромной шляпы гриба-боровика выглядывало девичье личико. Легко и сказочно смотрелись все девчушки – снежинки и принцессы – одетые в воздушные, романтические платья.

Вместе с Юрием Васильевичем Дядюком дети зазвали в сказочно украшенный зал Деда Мороза и Снегурочку. Как и положено, под ёлочкой их дожидались сладости, игрушки. Но прежде чем получить подарки от местной исполнительной власти, дети на правах хозяев решили сделать подарок своим взрослым гостям. Надев белые бумажные ушки, они превратились в зайчиков. Точнее, в большую заячью семью.

Вместе с доброй, заботливой мамой-зайчихой, которая помогала им мудрыми советами, зайчата читали новогодние стишки, танцевали, водили хоровод вокруг ёлки и дружно исполняли самую новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка». А затем они преподнесли гостям сделанные собственными руками новогодние сувениры.

Председатель райисполкома Юрий Васильевич Дядюк, начальник районного отдела образования, спорта и туризма Дмитрий Николаевич Игнатчик, Дед Мороз и Снегурочка в гостях у воспитанников социально-педагогического центра
Председатель райисполкома Юрий Васильевич Дядюк, начальник районного отдела образования, спорта и туризма Дмитрий Николаевич Игнатчик, Дед Мороз и Снегурочка в гостях у воспитанников социально-педагогического центра

Вновь обрести родительскую любовь, вернуться домой, в родные семьи пожелал ребятам Юрий Дядюк. А еще – обязательно вырасти достойными, уважаемыми людьми. Деду Морозу не по силе выполнить такое пожелание: его исполнение зависит от самих ребят, их стремления хорошо учиться в школе и много, старательно трудиться…

К сожалению, в 2016-м году в нашем районе не уменьшилось количество семей социально-опасного положения. Однако решением районной комиссии по делам несовершеннолетних из таких семей было изъято детей меньше, чем в предыдущие годы. Этот факт свидетельствует о том, что неблагополучные родители реже доходили в своем поведении до черты, за которой пребывание детей рядом с ними становится невозможным, опасным. Какими бы ни были папы и мамы, детей все равно пугает перспектива жить от них отдельно, среди чужих людей.

Чужие, совершенно незнакомые люди от чистого сердца постарались в канун Нового года окружить воспитанников социально-педагогического центра заботой и вниманием. Ребятам то и дело приходилось наряжаться в карнавальные костюмы. К ним в гости приезжали представители Белорусского союза женщин, Беларусбанка, военной части, которая дислоцируется в Ивацевичах, РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко». Последние, к слову, порадовали ребят сладостями и подарили ковер в младшую группу социального приюта. Позаботилась о детях, временно изъятых из семей, и супружеская пара Масальских из Дрогичина. Узнав, что паренек увлекается спортом, Александр и Ольга подарили ему спортивную обувь, девчатам же купили пижамы. Дрогичинский лесхоз традиционно позаботился о том, чтобы дети имели возможность водить хороводы вокруг высокой, красивой ёлки.

– Замечательно, что о детях, которые оказались в сложной жизненной ситуации, не забывают и их сверстники – волонтеры из школ района, – подчеркнула директор социально-педагогического центра Любовь Федоровна Николайчик. – Они приносят сувениры, вместе готовят игровые программы. Общение для наших детей – самое главное.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...