Активисты БРСМ в содружестве с кандидатами в депутаты проводят акции помощи пожилым людям

Районная организация БРСМ проводит много интересных и полезных акций. Их главная цель — помочь людям. Вот уже несколько дней волонтеры совместно с кандидатами в депутаты посещают на дому пенсионеров, чтобы узнать о проблемах, волнующих пожилых людей, и сделать все возможное для их решения. Вчера, 1 февраля, ребята и Раиса Ивановна Комар, заведующая Хомской амбулаторией общей практики и кандидат в депутаты Хомского избирательного округа, совместно с Александром Николаевичем Заверачем, председателем Хомского сельсовета, и Татьяной Михайловной Лущик, инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью, побывали у ветеранов, проживающих в этом населенном пункте.

Раиса Ивановна в первую очередь обращала внимание на здоровье своих подопечных, измеряла им давление и давала медицинские рекомендации. Александр Николаевич помог пенсионерам в решении бытовых вопросов. Татьяна Михайловна беседовала с сельчанами о пожарной безопасности, проверяла состояние установленных в домах автономных пожарных извещателей, консультировала о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Активисты союза молодежи с чутким вниманием интересовались историями ветеранов, проникались жизненной мудростью своих собеседников.

Сегодня волонтеры отправились в д.Завершье, сопровождает их Олег Константинович Дашкун, заведующий Завершским ФАПом и кандидат в депутаты Завершского избирательного округа. Пожилые граждане нашего района могут быть уверены – помощь всегда рядом!

Оксана КУЦЕНКО

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА