Виктор Чайчиц встретился с руководством Дрогичинского РОВД

19 января Дрогичинский РОВД посетил почетный гость, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, председатель Республиканской коллегии адвокатов, а с октября 2017 года член общественного совета при МВД В. И. Чайчиц.

Виктор Иванович встретился с начальником отдела Юрием Николаевичем Котышем, его заместителем по идеологической работе и кадровому обеспечению Игорем Михайловичем Головко, с председателем совета ветеранов Дрогичинского РОВД Алексеем Леонтьевичем Мисейко, а также членом Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Виктором Георгиевичем Амбражейчиком.

Как отметил член общественного совета при МВД, несмотря на имеющийся в райотделе некомплект кадров, поставленные перед сотрудниками правоохранительных органов задачи выполняются в полном объеме. В ходе беседы было отмечено, что факты обоснованных жалоб со стороны жителей города и района на сотрудников РОВД отсутствуют, а благодарности от населения за хорошую работу милиции, напротив, поступают в райотдел. О чем это говорит? О профессионализме местных стражей порядка и об уважении к ним со стороны граждан.

Сотрудники РОВД не намерены останавливаться на достигнутом в работе с населением. В канун предстоящих выборов в местные Советы депутатов 28 созыва 8 представителей районного отдела внутренних дел выдвигают свои кандидатуры в качестве претендентов на депутатские мандаты. Перед милиционером, ставшим народным избранником, открываются новые возможности в решении многих проблем, волнующих граждан.

В ходе экскурсии по зданию райотдела Виктор Иванович отметил организационный порядок в нем и, в частности, наличие стендов с визуальной информацией о структуре РОВД, о направлении деятельности его сотрудников и др. Почетный гость много узнал об истории отдела с первых дней его основания, о его прежних руководителях, бывших сотрудниках и ветеранах ВОВ и РОВД, заслуживающих памяти и безмерного уважения.

Член общественного совета при МВД посетил и комнату милицейской памяти, где ознакомился с имеющимися в наличии экспонатами. По словам начальника РОВД и председателя совета ветеранов, коллекция памятных предметов будет пополняться, и торжественное открытие комнаты запланировано на 101-ую годовщину образования белорусской милиции.

Во внутреннем дворе РОВД гостя заинтересовало здание старой тюрьмы, выполненное из красного кирпича, фасад которого в настоящее время реконструируется силами и средствами райотдела. Планируется, что внешний вид постройки довоенного времени будет приведен в его аутентичное состояние.

В разговоре с руководством отдела Виктора Ивановича интересовала тема взаимодействия с населением района в части информирования РОВД о фактах самогоноварения, о лицах, совершающих правонарушения и преступления. В разговоре главный адвокат страны также пожелал узнать, за счет чего живет население города и района, улучшилось ли положение индивидуальных предпринимателей после подписания Декрета Президента Республики Беларусь №7 от 23 ноября 2017 г.

Получив исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, сфотографировавшись на память об этой знаковой встрече, Виктор Иванович пожелал сотрудникам милиции скорейшего воплощения в жизнь всех намеченных планов, а также успехов в служебной деятельности.

Дрогичинский РОВД посетил председатель Республиканской коллегии адвокатов В.И. Чайчиц (второй слева)
Дрогичинский РОВД посетил председатель Республиканской коллегии адвокатов В.И. Чайчиц (второй слева)

Игорь ГОЛОВКО,

заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению