spot_img

Актуальные цены на ягоды в Дрогичине

Дата:

В этом году клубничный сезон начался немного раньше. Первые лучи солнца появились уже в феврале, а в марте многие фермеры активно приступили к работам в теплицах и на полях.

Многие производители все больше и больше отдают предпочтение тепличному бизнесу. Он, по их мнению, более безопасный, хотя и требует больших вложений. Теплицы защищают урожай от неблагоприятных погодных условий, таких как заморозки, проливные дожди, град и ветер, что дает возможность получить ягоды хорошего качества. Переход фермеров и других производителей на теплицы связан и с тем, что получение более раннего урожая дает возможность продать его по хорошей цене. Также за счет этого нашим производителям удается обеспечивать в полном объеме внутренние рынки и вытеснить импортную ягоду с прилавков страны. Выращиваемая в нашем районе ягода поступает и на российские рынки. По цене и качеству дрогичинская ягода отличная, поэтому и привлекает зарубежных скупщиков.
Корреспондент “ДВ”, изучив ягодные группы нашего города, расскажет нашим читателям о сложившихся ценах на ягодные культуры.

Итак, на 7 июня землянику садовую хорошего качества заготовители готовы купить до 5 рублей за килограмм. На заморозку принимают по 2 рубля. На первую тепличную ягоду цена в пределах 25–28 рублей. Предпочтение отдают таким сортам, как «азия», «брилла» и «румба». Ежедневные дожди негативно влияют на качество выращенных ягодных культур, поэтому стоит ждать снижения закупочной цены. Стоимость тепличной малины первоначально была около 50 рублей, сейчас ее цена в пределах 15–20 рублей, а та, которую закупают для дальнейшей продажи в РФ, – 30 рублей. Наиболее ценятся ранние сорта малины ремонтантной «пшехиба» и «энросадира», выращенные в теплице.

Благодаря достаточно рано установившейся теплой погоде в начале июня люди начали собирать одну из самых полезных ягодных культур – чернику, стоимость которой составляет около 10 рублей за килограмм ягод, собранных руками. Стали появляться и первые грибы – лисички, их можно продать по 15 рублей. Первую голубику ранних сортов, например, «дюк», заготовители готовы купить до 30 рублей, вишню – по 2 рубля.

Татьяна КОНОНЕНКО.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...