Об этом в интервью корреспонденту «ДВ» рассказал председатель правления Дрогичинского райпо Виктор Коляда.

 Товары магазинами на колесах доставляются даже в деревушки, где проживает один-два человека. Правда, если раньше автомагазин в каждую деревню заезжал по три раза в неделю, то теперь 87% деревень обслуживаются дважды в неделю. Периодичность обслуживания изменяется по согласованию со старостами деревень, сельскими Советами и не идет в разрез с пожеланиями населения.

Ассортимент товаров, который доставляется сельчанам, широкий: от спичек и хлеба – до замороженных мясных полуфабрикатов, а под заказ автомагазин может привезти даже торт производства Дрогичинского хлебозавода. Выход на линию еще одного автомагазина поможет разгрузить маршруты, и, надеюсь, поспособствует более строгому соблюдению расписания.

— Мы идем людям навстречу, и хотя для райпо это накладно, автомагазины останавливаются возле домов престарелых людей и даже обслуживают покупателей на отдаленных улицах в некоторых населенных пунктах, где есть стационарные магазины, — рассказал Виктор Коляда. — Хотя, не буду скрывать: поступают и жалобы на работу автомагазинов. Вот и на днях люди стали возмущаться тем, что магазины на колесах не прибывают в деревни вовремя. Пришлось объяснять, что сбой в графике произошел из-за того, что в некоторых автомагазинах из-за аномальной жары вышло из строя холодильное оборудование. А позволить себе привезти в деревню скисшее молоко мы не могли.

Полную версию интервью читайте в печатном номере «ДВ» от 1 июля.