Торжественная линейка по случаю окончания учебного  заведения прошла 30 июня. Началась она с поднятия государственного флага. Этой чести была удостоена отличница учебы Маргарита Ковальчук. Со вступлением в новую взрослую жизнь и с получением статуса молодого рабочего ребят поздравила директор лицея Светлана Степановна Николайчик. Также к выпускникам с напутственными словами обратились и их кураторы. Много хорошего было сказано и в адрес родителей бывших лицеистов, которые вместе со своими детьми прошли этот учебный путь и могут гордиться достижениями своих детей. Многим из них были вручены благодарственные письма за хорошее воспитание сыновей и дочерей. А выпускникам, принимавшим активное участие в жизни лицея и проявлявшим трудолюбие, показавшим высокие результаты в спортивных достижениях, а также отличившимся в декоративно-прикладном творчестве и художественной самодеятельности были вручение грамоты и дипломы.  

 

Поздравили выпускников секретарь районного общественного объединения БРСМ Дмитрий Анатольевич Быб, главный специалист по спорту и туризму райисполкома  Сергей Николаевич Зинович. Ребята, которые за годы учебы проявили себя в общественной и спортивной жизни получили залуженные награды.

Стипендиатами Брестского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса стали Дарья Радковец и Максим Куиш, их родителям так же были вручены благодарности.

Кроме того, благодарностей и наград в этот день были удостоены старосты групп, выпускники показавшие высокие результаты в конкурсах профессионального мастерства.

По сложившейся традиции первыми заветный документ получили отличники учебы. В этом году лицей богат на «краснодипломников»: пять выпускников закончили учебное заведение с отличием — Маргарита Ковальчук, Виктория Кольченко, Артем Чехович, Александр Колодей и Владислав Бунь.

Максим РОДЬКО
Фото автора