spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Белорусская писательница Оксана Хващевская презентует свой роман-бестселлер «Не любовь» в Дрогичине!

Дата:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА

11 АПРЕЛЯ В 15:00

Победитель второго сезона литературного конкурса для начинающих авторов «Первая глава» Оксана Хващевская представит свой роман «Не любовь» дрогичинским читателям!

Молодая белорусская писательница уже успела познакомить со своим романом читателей  22 белорусских регионов. Брестскую область Оксана Хващевская начала осваивать совсем недавно.

«Мне очень понравилась та простота, доброжелательность и теплота, с которой встречали меня и в Пинске, и в Лунинце, и в Житковичах, и в Микашевичах. Душевность жителей нашего Полесья для меня ни с чем несравнима! Поэтому я решила продолжить свои писательские «гастроли» по Брестской области и познакомиться с дрогичинским читателем поближе!» – делится писательница.

Сама Оксана родилась и выросла в деревне Глыбов Гомельской области. Уже в 10 классе под влиянием романов А. и С. Голон и Ж. Бенцони Оксана написала свой первый роман. Она любит фотографировать пейзажи, много читает, разводит цветы на приусадебном участке родителей. В 2013 году Оксана отправила отрывок из романа «В дымке лет» (первоначальное название романа «Не любовь») на литературный конкурс и стала победителем по оценкам профессионального жюри и голосования читателей на сайте конкурса.

В своей книге Оксана Хващевская ненавязчиво возвращает читателя к историческому прошлому нашего края, молодости наших бабушек и дедушек. Через историю любви героев Оксана озвучивает и острые социальные проблемы современности. Еще до выхода романа «Не любовь» из печати, книга практически стала бестселлером, а первые читатели отмечают:

«Автор настолько ярко и художественно описала всю палитру эмоций, мыслей, сомнений, страданий, радостей главной героини, что, пожалуй, вы переживете целую кинокартину, которая, посредством, ярких образов, развернется перед вашими глазами!».

Победу Оксаны Хващевской в конкурсе уже называют литературным событием, а ее книгу «Не любовь» сравнивают с романами Натальи Батраковой, Анны Гавальда и Элизабет Гилберт.

«Первая глава» — это ежегодный литературный конкурс, который проводит книжное издательство «Регистр». Он ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку начинающих белорусских авторов, привлечение внимания общественности к истории, культуре и литературным традициям Беларуси. Главная цель проекта — поощрение творчества начинающих авторов Беларуси, предоставление им возможности первой публикации и продвижение их произведений.

Елена ТАРАТУШКИНА,
специалист по связям с общественностью Издательства «Регистр»
pr@profmedia.by
alena.taratushkina@gmail.com
+37529-246-39-68

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...