spot_img

Болеем за наших! Июль и «PROвокация» – на пути к «Евровидению»

Дата:

Такого в истории нашего райцентра, а может, и вообще в истории малых городов республики, еще не было: сразу двое наших талантливых земляков, уроженцев Дрогичина, вышли в финал Национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2017». Многие из нас знают и помнят выпускницу гимназии Юлию Коренюк, активистку, певунью, спортсменку и очень симпатичную девушку, которая сейчас выступает под псевдонимом Июль, и обаятельного Артема Солодуху, выпускника СШ №1 г.Дрогичина и центра дополнительного образования детей и молодежи, неизменного участника многих районных мероприятий и победителя различных песенных конкурсов, который теперь поет в дуэте с Марком Войтко в составе группы «PROвокация». Сегодня наши одаренные ребята прокладывают свой творческий путь на белорусской сцене, и то, что они оказались в числе финалистов отборочного тура популярного конкурса – это уже заметный успех и значимая победа.

В конце текущей недели им предстоит сделать еще один – решающий – шаг к своей цели: успешно выступить в финале Национального отборочного тура, который состоится 20 января и пройдет в формате телевизионного концерта в прямом эфире «Беларусь 1», и стать официальным представителем нашей страны на международном конкурсе песни «Евровидение-2017» в Киеве. В преддверии этого события я позвонила ребятам и попросила их ответить на несколько вопросов:

  1. Чем вам запомнился ушедший Год культуры?
  2. Как возникла идея принять участие в отборочном туре «Евровидения»? Кто поддерживал вас в этом мероприятии?
  3. Расскажите о своей песне, ее авторах и о том, как она создавалась?
  4. Как складываются отношения с другими конкурсантами? И чем будете удивлять зрителей и слушателей в своем финальном выступлении?

Артем СОЛОДУХА, солист группы «PROвокация»

1.Ушедший год был наполнен многими памятными событиями. С песней «Мая Беларусь» наша группа выступила в концертной программе закрытия фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2016» и в гала-концерте мастеров искусств ко Дню Независимости Республики Беларусь. Незабываемым и ярким моментом для нас стало и участие в концерте «Песня года Беларуси», где мы с Марком исполнили уже полюбившийся слушателями хит «Ласкай». Мы познакомились и у нас сложились хорошие отношения со многими именитыми исполнителями отечественной сцены, и особенно радует то, что нашим творчеством интересуется и поддерживает его известный артист, солист группы «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

  1. Мы уже не первый раз пробуем свои силы в отборе на «Евровидение», и вот наша мечта исполнилась: мы в финале! Конечно же, нас с Марком поддерживал продюсер и все участники группы «PROвокация». Если же говорить о моих знакомых в Дрогичине, то о моем участии в конкурсном отборе на «Евровидение-2017» знали немногие, потому что с течением времени я неоднократно убеждался в истине: счастье любит тишину. А из близких людей в свои творческие планы я в первую очередь посвящаю маму, которая всегда верила в мои способности и поддерживала меня.
  2. Успех в отборочном туре на «Евровидение-2017» нам принесла песня «My Love» («Моя любовь»), которая была написана специально для участия в конкурсе. Авторы музыки – наш продюсер Анатолий Чепиков и композитор Святослав Позняк, автор текста – Илья Ермак. Слова куплетов были написаны очень быстро, а вот с припевом дело затянулось. Песня была создана за несколько дней до подачи заявки на отборочный тур, и она посвящена самой животрепещущей теме – любви, в которой – и вера, и надежда, и спасение.
  3. Со всеми конкурсантами у нас складываются нормальные творческие отношения. Особенно приятно было то, что в финал вышла еще одна уроженка нашего Дрогичина, певица Июль – Юля Коренюк, и, как мне кажется, во время отборочного тура мы искренне поддерживали друг друга. Жаль только, что на «Евровидение-2017» представлять нашу страну поедет только один из тринадцати финалистов.

Сейчас мы всей командой, вместе с хореографами, бэк-вокалистами, педагогом по вокалу, завершаем подготовку к финальному концерту. Мы выйдем на сцену под последним 13-м номером и завершим финальное шоу, и это уже накладывает на нас некоторую ответственность в том плане, что выступление должно быть ярким, необычным и запоминающимся. В сравнении с тем, что было на прослушивании, мы многое изменили и усовершенствовали. Могу заинтриговать тем, что в постановке нашего выступления будут использованы материалы, которые ранее технически никогда не были задействованы на сцене. В частности, глыбы настоящего льда…

И если мы победим в финале, то будем продолжать бороться за то, чтобы следующее «Евровидение» прошло в Минске. А зрители могут поддержать нас, отдав голоса за участников под номером 13.

Певица Июль (Юлия Коренюк)

1.В моей жизни происходило немало памятных событий, и каждый год был хорош какими-то открытиями и достижениями. Я рада, что в свое время мне удалось поучаствовать в проекте «Академия талантов-4» на телеканале ОНТ, где я получила действительно бесценный опыт и профессиональные советы. Сейчас я представляю продюсерский центр «Jackpot» («Джек-пот»), и после того, как моим продюсером стал талантливый композитор Дмитрий Фомич, который работает в творческом тандеме со своей женой и помощницей, у меня все складывается удачно. Могу сказать, что я ощущаю поддержку многих порядочных, открытых, хороших людей, таких как талантливый композитор, поэт, аранжировщик Леонид Ширин, как многие из моих коллег-артистов, и это позволяет мне преодолевать трудности и идти к своей цели. Я впервые приняла участие в «Песне года Беларуси», а потом случилось то, о чем лишь мечтала – я вошла в число финалистов Национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2017». А сейчас предстоит большая работа – борьба за победу! И я буду стараться изо всех сил!

  1. Все произошло довольно спонтанно, так как вначале от нашего продюсерского центра готовился выступить другой исполнитель. Но у него не получилось, а мне хотелось попробовать. Хотя это непростое для себя решение приняла не сразу, какое-то время ходила, размышляла, терзалась сомнениями. А потом подумала: «Была-не была. Лучше попробовать, чем впоследствии жалеть об упущенных возможностях». Посоветовалась с родителями, со своим молодым человеком, с друзьями, и они пообещали мне всяческую поддержку: и моральную, и материальную.

Очень запомнился и момент жеребьевки. Мне хотелось получить 13-й номер и выступить последней. Но как раз передо мной его вытянул мой земляк Артем Солодуха. А мне достался 1-й номер. Но потом я нашла в этом и немало плюсов. Выйду на сцену, спою в самом начале, а дальше просто буду наслаждаться выступлением остальных конкурсантов.

  1. В финал национального отбора на «Евровидение-2017» я вышла с песней названием «Children of The World» («Дети мира»). Автором конкурсной композиции является мой продюсер Дмитрий Фомич. В своей песне я спою том, что в нашем мире люди должны объединиться, чтобы преодолеть войны и разногласия и чтобы в мире торжествовало и побеждало добро.
  2. Я очень доброжелательно и позитивно настроена по отношению ко всем участникам финального отбора для участия в «Евровидении». Ведь это – всего лишь конкурс, который пройдет, а отношения между людьми всегда должны оставаться человеческими.

Что же касается моего выступления в финале, то здесь уже можно приоткрыть завесу тайны. На сцену мы выйдем с большим барабаном, который был доставлен из Дрогичина, и его специально для нашего номера изготовил мой папа Александр Евгеньевич Коренюк. Он, видимо, очень намучился с нами, потому что сегодня нам был нужен барабан одного размера, завтра – другого, а послезавтра наши планы снова менялись. В конце концов папа не выдержал и сказал нам: «Я понял, что вам нужно. И все сделаю так, как требуется!»

И это – не единственный сюрприз, который мы подготовили для зрителей. А поскольку я выступаю первой, то поклонникам нашего творчества важно вовремя включить телевизор, чтобы успеть с самого начала посмотреть финал Национального отбора Беларуси на конкурс «Евровидение 2017», услышать и оценить нашу песню. И, конечно же, я очень надеюсь на поддержку людей, среди которых выросла, вместе с которыми ходила в школу, училась, дружила, мечтала и которых по сей день вспоминаю с любовью. Голосуйте за номер 1…»

Телевизионная трансляция заключительного тура Национального отбора на «Евровидение-2017» пройдет 20 января на телеканале «Беларусь 1» в 22 часа. Победитель, который представит Беларусь на конкурсе в Киеве, будет определен во время трансляции финала голосованием телезрителей и профессионального жюри по классической формуле 50×50.

Но как бы ни сложились итоговые оценки, наши талантливые земляки-артисты должны знать, что мы их поддерживаем, любим и ждем с концертами в родном Дрогичине!

Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...