Будущее –за молодыми

Начало лета – 1 июня – традиционно ассоциируется с Международным днем защиты детей. И это дает  повод вспомнить одну из главных заповедей  великого педагога-гуманиста Януша Корчака, гласящую о том, что «самые важные встречи человека – это его встречи с детьми, так как мы никогда не можем знать наперед, кого встречаем в ребенке».

Сегодня только в Дрогичинском районе насчитывается более 7 тысяч несовершеннолетних детей, в числе которых порядка 5300 – школьники. Для того, чтобы они росли образованными, гармоничными, духовно просвещенными людьми, чтобы могли достичь намеченных целей и стать хорошими специалистами в избранной сфере деятельности, прилагается немало усилий со стороны взрослых. В государстве это – поддержка многодетных семей, поощрение талантливых студентов и школьников,  финансирование деятельности разносторонних кружков, клубов, секций, где каждый желающий может найти занятие по способностям и освоить полезное для жизни ремесло. Со стороны местной власти достойным примером заботы о подрастающем поколении являются межшкольные предметные курсы, где со способными к наукам старше-классниками  из райцентра и сельских школ  занимаются лучшие педагоги Дрогичинщины. Благодаря этому проекту, многие наши выпускники смогли осуществить свою мечту и продолжить образование по избранным специальностям в лучших ВУЗах республики.

Детство – это  родительский дом и трогательная забота близких, это первый коллектив яслей-сада и первый воспитатель,  это увлекательная страна школьных знаний и познавательных мероприятий, это – ощущение радости и благополучия… Подтверждением тому являются и материалы наших юных корреспондентов.

Галина ШАФРАН