spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Районная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

Дата:

Знания – именно тот капитал, который никогда не обесценивается. Поэтому школьники всегда с удовольствием участвуют в районной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которая по накалу страстей и сложности вопросов, как мне кажется, нисколько не уступает известной телеигре знатоков. Недавно состоялся финальный этап интеллектуальных состязаний – закрытие сезона и розыгрыш Кубка, который очень живо, интересно и увлекательно провела педагог дополнительного образования Е.В.Колончук. В заключительной игре приняли участие 8 команд: в старшей возрастной группе  выступили «Аlma mater» (гимназия г.Дрогичина), «Созвездие» (Брашевичская СШ), «Суббота 14» (РЦДОДиМ), «Суперстар» (Перковичская СШ), «Поиск» (Новопопинская СШ), в младшей – «Тайфун»(гимназия), «Неподарки» (Именинская СШ) и «Дети Х» из Антопольской средней школы.

Участникам предстояло ответить на довольно сложные вопросы из различных сфер жизнедеятельности, проявить эрудицию и логику мышления, командный дух и сплоченность, умение и желание слышать не только себя, но и друг друга. И лично у нас это получилось: команда «Дети Х», в составе которой я выступала, была признана лучшей в младшей возрастной группе.  А желанный Кубок победителей  среди старших школьников получила команда интеллектуалов  из Перковичской школы.

Да и для остальных участников игры время не было потрачено впустую. Они  имели возможность уяснить, где и что в своих знаниях  упустили и постараться наверстать эти пробелы. Чтобы прийти и выиграть Кубок эрудитов в следующем году.

Татьяна КАЧАН,

юнкор,

Антопольская СШ

Фото Галины ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...