Были ли несанкционированные акции в Брестской области 25 марта?

Призывы в интернете, брошенные в массы накануне 25 марта, не нашли отклика у жителей Брестчины.

Напомним, на различных деструктивных ресурсах в преддверии так называемого Дня Воли (день провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики) размещались обращения, в которых людей призывали выйти на улицы и обозначить себя в качестве протестующих.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила «Заре», что ни в городе Бресте, ни по области не зарегистрировано несанкционированных мероприятий с привлечением групп протестно настроенных граждан. Всего на Брестчине 25 марта задержаны три человека (один в Бресте, два в Пинске) за проведение одиночных пикетов с использованием незарегистрированной символики. Эти лица находятся в изоляторах временного содержания.

Вечером 25 марта на ряде интернет-ресурсов появилась информация о группе лиц, гуляющих по Барановичам с незарегистрированной символикой. Правоохранители оперативно проверили эту информацию и выяснили, что она является очередным вбросом. Видео это было снято 22 марта, а в сети выдавалось за свежую съемку. В настоящее время устанавливаются лица, совершившие данное правонарушение.

В УВД Брестского облисполкома также напомнили, что в соответствии со статьей 24.23 КОАП лица, участвующие в несанкционированных массовых мероприятиях, под которые подпадают и одиночные пикеты, привлекаются к административной ответственности (штраф до 200 базовых величин или административный арест или общественные работы). Поэтому выходные лучше провести за семейными делами, наслаждаясь в том числе солнечной весенней погодой.

Источник: zarya.by