Честная песня от сердца и для души

14 декабря впервые в нашем районе прошел фестиваль-конкурс «Праздник шансона на Дрогичинской земле». Желание провести данное мероприятие давно появилось у Т.В. Козловской, директора Брашевичского СДК. Идею Тамары Валентиновны поддержали, и концерт состоялся в ее родном Доме культуры.

         Фестиваль-конкурс подтвердил, что шансон популярен в нашем районе. Так как исполнителей этого музыкального направления много, программа мероприятия была насыщенная и разнообразная. 25 участников рассказывали в песне жизненные истории о любви и верности, дарили душевное и искреннее исполнение. На концерте в качестве жюри присутствовали Анна Владимировна Сеньковец и Таисия Вячеславовна Строк, соответственно директор и заместитель директора районной клубной системы, а также  Валентина Владимировна Бич, исполняющая обязанности директора Дрогичинского ГДК.

         По итогам фестиваля-конкурса памятными призами были награждены призеры и победитель. Диплом III степени достался Александру Шпаку, представителю Завершанского СДК, и Ларисе Шульган из Осовецкого СДК. Нина Чилей, исполнительница Ровинского СДК, и Сергей Квачук из Попинского СДК получили Дипломы II степени. Признаны лучшими и стали обладателями Диплома I степени Татьяна Шубина, представитель Хомского СДК, и Алексей Ярмоц, исполнитель Вульковского ДК. Свои фавориты обозначились и в специальных номинациях. «Лучшим дуэтом» названы Алла Коленик и Юрий Соболь из Дрогичинского ГДК. «Приз зрительских симпатий» достался трио Брашевичского СДК: Виталию Джига, Наталье Мурашовой и Татьяне Сакович.

         Организаторы мероприятия не скрывают, что концерт положил начало хорошей традиции. А исполнители и любители честной песни от сердца и для души будут ждать следующего года, чтобы вновь собраться и послушать любимые композиции.

Оксана КУЦЕНКО