spot_img

Что делается в районе для улучшения качества водоснабжения?

Дата:

С таким вопросом мы обратились к первому заместителю директора Дрогичинского ЖКХ Сергею Гречко.

Как рассказал представитель коммунальной службы, в прошлом году выполнен капитальный ремонт водоснабжающих сетей в д. Гутово, переложено порядка 2 километров водопровода. В Дрогичине с совместным финансированием, за счет средств бюджета и населения, было построено 4 канализационные сети: на улицах Мицкевича, Независимости, Богушевича и Калиновского.

– В этом году за счет бюджетных средств будет произведен капитальный ремонт станций обезжелезивания в агрогородках Радостово и Брашевичи, канализационной станции – в аг. Хомск. Планируется проложить полтора километра водопровода и 5 километров канализационных сетей в аг. Новая Попина – эти объекты также финансируются совместно бюджетом и населением. Как видим, задачи перед коммунальной службой стоят серьезные. К тому же, в летний период предстоит выполнить большой объем профилактических работ на водопроводных сетях, – рассказал Сергей Гречко. – К сожалению, население порой жалуется на качество водопроводной воды. Станция обезжелезивания работает, подавая в сеть качественную воду. Но из-за долгой эксплуатации водопроводных сетей на внутренней поверхности труб накопились отложения, которые срываются при порывах и большом разборе воды. Порывы же случаются часто. За один день и даже год все сети не переложишь, так как это требует больших денежных вложений. Работы по перекладке труб производятся на участках, где чаще всего возникают аварийные ситуации.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...