spot_img

Что принесут району «Дажынкі»?

Дата:

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 19 марта провел «прямую телефонную линию» с жителями Брестчины и пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. Поделиться наболевшим с губернатором смогли 32 жителя области. Половину всех обращений составили жилищные проблемы и работа коммунального хозяйства.

У журналистов также было немало вопросов, и каждый получил подробный ответ. Одна из актуальных тем – занятость населения. В области зарегистрировано порядка семи тысяч безработных.

– Мы поставили задачу создать не менее 5 тысяч рабочих мест, – отметил А.В. Лис. – Одно из направлений решения проблемы – это развитие малого и среднего бизнеса, создание новых предприятий.

Губернатор отметил полную готовность региона к весенне-полевым работам. Область планирует не уступить лидерских позиций в агропроизводстве и достичь показателей не ниже прошлогодних, чтобы к традиционному празднику «Дажынкі» прийти с достойными результатами.

– Планируем в этом году осенью в Дрогичине провести праздник тружеников села «Дажынкі». Мы не будем менять традицию, и в любом случае будем их проводить, – отметил губернатор. На подготовку города к главному празднику работников сельского хозяйства запланированы средства в объеме Br62 млрд. Почти половину всей суммы предполагается направить на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В частности, будет благоустроен городской парк, реконструирована одна из центральных улиц райцентра – Карла Маркса, проведена тепловая реабилитация десяти жилых домов, у 17 панельных многоэтажек появится новая кровля. На ремонт объектов образования будет направлено Br17 млрд. В том числе обновятся две средние школы и гимназия, два детских сада, запланирована реконструкция стадиона ДЮСШ. В объекты сферы здравоохранения дополнительно будет вложено Br5 млрд. Средства, в частности, будут направлены на капремонт здания стоматологии по улице Карла Маркса, благоустройство территории и текущий ремонт Дрогичинской центральной районной больницы. Преобразятся и два главных объекта культуры райцентра – кинотеатр «Беларусь» и городской Дом культуры. Планируется провести капитальный ремонт зданий.

– Я думаю, что при всей сложности в экономике мы эти средства обязательно направим, – добавил Анатолий Лис. Ожидается, что помимо бюджетного финансирования, средства на подготовку своих объектов к «Дажынкам» выделят также ведомства, предприятия и организации.

Геннадий ДЕЮН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...