ЧТО ТАКОЕ ДРУЖБА?

Вопрос, конечно, очень интересный, но однозначного ответа на него у меня пока не сложилось. И я решила провести небольшой опрос по этой теме в нашей школе, среди своих сверстников.

Разговаривала со старшеклассниками, поскольку у малышей – свое представление о жизненных ценностях. Помнится, когда-то давно мама спросила, чего мне не хватает для счастья. Мне было лет 5, я оглядела комнату и уверенно сказала, что мне не хватает кукольной спальни. Мама улыбнулась и через несколько дней исполнила мое желание. Тогда мне казалось, что большего счастья и не бывает.
Сейчас я учусь в 9-ом классе, и, конечно же, вместе со мной повзрослели мои взгляды на жизнь. И представление о дружбе у меня во многом совпадает с мнением моих ровесников, с которыми я беседовала. Первым на мой вопрос ответил Олег Кульнев. Он сказал:
— Дружба для меня – это взаимопонимание и поддержка со стороны человека, которого ты считаешь своим товарищем.
Далее в школьном коридоре я встретила десятиклассника Александра Шустовича. С его точки зрения, «друг – это человек, который всегда будет рядом в самые трудные моменты жизни, и всегда подставит плечо, чтобы помочь нести самую тяжелую ношу…»
А моя одноклассница Татьяна Цыганчук считает, что «дружба – это счастье. Ведь человек вряд ли может быть доволен жизнью, когда у него нет друзей?»
С этим согласилась и еще одна из моих одноклассниц – Алена Мишкуц, которая заметила, что «верному другу цены нет…»
И этот разговор на школьной переменке подводит нас к главному выводу: цените друзей, и жизнь будет наполнена яркими красками и теплыми отношениями. Или кто-то думает иначе?
Оксана ПАЛЬТО,
ученица Антопольской ОСШ, юнкор РЦВР.