Депутаты обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий

Ряд проблемных вопросов, касающихся благоустройства дворов в микрорайоне ПМК был озвучен на приеме у депутата областного Совета депутатов Александра Протасевича. Жительница улицы 9 Мая попросила содействия в наведении порядка с парковкой автомобилей и обустройстве детских игровых площадок: «Сегодня практически каждая семья имеет автомобиль, а вот припарковать его во дворе не всегда есть возможность. На стоянках отсутствует разметка… У нас во дворе когда-то была детская площадка. По соображениям безопасности ее пришлось демонтировать. Но семьи у нас в основном молодые, детей много. Так вот, нельзя ли, все таки, площадку восстановить?»

Чтобы разобраться в этих вопросах более детально, было решено изучить ситуацию, как говориться на месте. К поиску вариантов подключились председатель райсовета депутатов Светлана Бартош, депутат райсовета, директор Дрогичинского ЖКХ Евгений Трифонов, его заместитель Николай Шумик.

  «При подготовке города к областным «Дожинкам» мы построили большую парковочную площадку рядом с магазином «Евроопт». Но люди предпочитают ставить машины в непосредственной близости от подъездов, в зеленых зонах. Мы, конечно, займемся этой проблемой, где нужно — нанесем весной разметку. Но жильцов и владельцев машин просим соблюдать элементарную культуру, — говорит Евгений Трифонов. – Что касается детских игровых площадок, то мы в первую очередь приведем в порядок имеющиеся, доукомплектуем их. Но, опять же, прошу жителей помогать содержать их в порядке… Нашей производственной службе даны поручения детально изучить вопрос потребности в новых сооружениях».

Следует отметить, что вышеназванные проблемы являются типичными и для других районов многоэтажной застройки, в частности — улицы Карла Маркса. Кварталы, которые строились еще в прошлом веке, планировались без учета современного количества транспорта. И теперь приспособить их под необходимое количество парковочных мест весьма проблематично. Дополнительные неудобства создают те автовладельцы, которые ставят свои авто, так, как удобно только им, в том числе и в зеленых зонах.

 И еще одна просьба была озвучена перед депутатами: установить новогодние елки в ПМК и в микрорайоне хлебозавода. Коммунальники уже приступили к поиску лесных красавиц и подходящих мест для их установки.

Геннадий ДЕЮН