spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ

Дата:

Что может красноречивее олицетворять мир и благополучие, чем улыбки детей? Сделать их счастливыми – наша главная задача. Ведь от того, в каких условиях будут жить, учиться и воспитываться дети, зависит наше будущее.

Для маленькой воспитанницы детского сада №4 города Дрогичина Лизы Масальской утро 21 сентября выдалось особенно радостным и необыкновенным. Вместе с родителями она спешила к воротам сада, за которыми ее ждало преобразившееся до неузнаваемости здание, много новых красивых игрушек, заботливые воспитатели, бойкие подружки.
— Мы приятно поражены произошедшими изменениями, – говорит ее мама Наталья Антоновна. – Здесь действительно все сделано с душой и для детей, начиная от цветового решения в оформлении фасада и внутренних помещений и заканчивая уютными спальнями, игровыми комнатами, современными санузлами.
А произошли эти изменения в результате капитального ремонта, который стал замечательным подарком работникам и почти 120 воспитанникам четвертого детского сада накануне  его 35-летия.
Дошкольный возраст – уникальный, особый период в жизни человека. Это время активного познания окружающего мира, смысла человеческих отношений, развития познавательных способностей, формирования жизненных ценностей.  От того, в каких условиях, на каких примерах будет это происходить, зависит какого гражданина и человека получит общество. Именно поэтому органами государственной власти развитию материально-технической базы учреждений образования придается первостепенное значение. Только за последние несколько лет на эти цели затрачено более 15 миллиардов рублей бюджетных средств. Отремонтировано 7 детских садов, 14 средних школ. Ремонт  детского сада №4 обошелся бюджету в полтора миллиарда рублей. Ведь все в нем, начиная от мебели и заканчивая компьютерами и методическими комплексами, абсолютно новое. Проведен не просто ремонт, создан современный учебно-воспитательный комплекс.
— Система образования в целом и дошкольное воспитание в частности требуют немалых вложений, – отметил председатель районного исполнительного комитета Василий Михайлович Хватик, открывая обновленный объект. – Но именно эти вложения обеспечивают воспитание молодого поколения на максимально высоком уровне… Мы обязаны гарантировать выполнение всех современных образовательных стандартов.  Созданная государством и лично Президентом страны А.Г. Лукашенко экономическая платформа, призвана обеспечить дальнейшую деятельность в этом направлении.
И хотя сам по себе детский сад стал прекрасным подарком, руководство района дополнило его современным музыкальным центром и, что вызвало особый восторг у детишек, новыми игрушками.
На таких объектах строители всегда трудятся с особым усердием и ответственностью. Вот и здесь в каждой детали чувствуется не просто профессионализм, а частичка души и забота о наших маленьких гражданах. Слова благодарности в этот день звучали в адрес тех, чьими руками создавалось это великолепие: коллектива ПМК-8, выступавшего в роли генерального подрядчика, частного строительного предприятия «МасСтрой», открытого акционерного общества «Дрогичинский райагросервис», СПМК-14 г.Бреста бригады отделочников. Многое создавалось и усилиями коллектива учреждения.
— Приятно, что все сделано не только красиво, но и качественно, — делятся впечатлениями  родители. — Рады наши детки, довольны мы. Большое спасибо всем, кто строил, ремонтировал, благоустраивал, изыскивал средства.
Свидетельством признательности за продуктивную работу стали Грамоты районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, которых были удостоены – заведующая детским садом №4 Наталья Евгеньевна Довгун, директор частного строительного предприятия «МасСтрой» Александр Викторович Масальский. Благодарственное письмо было вручено также электрогазосварщику ОАО «Дрогичинский райагросервис» Михаилу Владимировичу Юсковцу.
…Когда торжественно была перерезана символическая красная ленточка и двери сада гостеприимно распахнулись перед посетителями, больше сотни маленьких дрогичинцев устремились осваивать его уютные помещения. Расположившись на мягких коврах в окружении огромного количества красочных игрушек, с детской непосредственностью и почти взрослым усердием они принялись создавать свой сказочный мир. И в этот момент, казалось, нет никого счастливее на свете…
Геннадий ДЕЮН.
НА СНИМКАХ: во время торжественного открытия после капитального ремонта детсада №4 г. Дрогичина.
Фото Юрия СЕРГЕЯ.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...