О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОМ В БЫТУ ЗА ИЮЛЬ, АВГУСТ 2010г.

19.07.2010 года в Гомельской области, д.Замошаны,17 Калинковичского района произошел пожар в индивидуальном жилом доме. Расследованием установлено, что хозяин дома самовольно произвел замену газового регулятора давления, не обеспечив герметичность резьбовых соединений. При розжиге плиты произошло возгорание газа в месте его утечки, и далее пламя перекинулось на обои и конструкции дома. В результате пожара сгорел жилой дом, пострадавших нет.

24.07.2010 года в Гомельской области, г.Хойники, ул.Приозерная, 6 произошел пожар в индивидуальном жилом доме. Расследованием установлено, что причиной пожара является утечка газа при эксплуатации самовольно смонтированной газобаллонной установки.
25.07.2010 года в Могилевской области, д.Дашковка, ул.Первомайская,12 произошел пожар в индивидуальном жилом доме. Расследованием установлено, что хозяин дома самовольно произвел замену газового баллона, и герметичность резьбовых соединений проверял открытым огнем, в результате произошло воспламенение газовоздушной смеси в месте утечки газа. Пожаром уничтожена кровля веранды, хозяин дома получил ожоги различной степени тяжести.
2.08.2010 года в Витебской области, н.п.Колышки, 42 Лиозненского района произошел пожар в индивидуальном жилом доме. Расследованием установлено, что хозяин дома также самовольно произвел замену газового баллона, и герметичность резьбовых соединений проверял открытым огнем, в результате произошло воспламенение газовоздушной смеси в месте утечки газа. Пожаром поврежден жилой дом, сын хозяина дома получил ожоги различной степени тяжести.
Указанные случаи свидетельствуют о халатном отношении абонентов к предупреждениям газовых служб.
Граждане, будьте внимательны и осторожны при пользовании газом в быту. По окончании пользования газовыми приборами не забывайте закрывать краны на приборах и краны на опуске. Не проверяйте герметичность соединений открытым огнем. Проверяйте наличие тяги в вентканалах.
Помните, что газ пожароопасен, взрывоопасен и действует на организм человека удушающе.
Соблюдайте правила пользования газовыми приборами. Это обеспечит вашу личную безопасность и безопасность окружающих.
МПУ «БЕРЕЗАМЕЖРАЙГАЗ».