spot_img

Дом, где уютно и тепло

Дата:

История их романтических взаимоотношений начиналась в Закозеле, в обычной сельской столовой, где местная девушка Ирина работала поваром. Николай по тем временам трудился в СУ-25, и в составе бригады строителей возводил новый  Дом культуры в этом населенном пункте. Обедали рабочие в здешней столовой, и как-то Ира, глядя на Николая, обмолвилась своей напарнице: «Какой симпатичный парень!». «Так он же из нашей деревни, из Вульки Радовецкой. Давай познакомлю!» – предложила подруга.

Было это в 2007 году. Познакомившись и пообщавшись, молодые люди начали встречаться, а в 2008 году поженились.

Вначале супруги Ирина и Николай Волк снимали жилье. В нем родилась их доченька Надюша, которая сейчас учится в первом классе. Потом молодые купили свой домик, где буквально через год на свет появилась Вероника. И со временем каждый из родителей передавал дочерям свои способности и увлечения: папа, Николай Алексеевич, едва они начали ходить, учил девочек играть на гитаре и петь душевные, трогательные песни, а мама, Ирина Викторовна, приобщала их к изготовлению и украшению тортов и другой выпечки.

Родители с гордостью рассказывают, что впервые на сцене сельского Дома культуры под аккомпанемент папиной гитары Надя и Вероника выступили несколько лет назад, когда им было соответственно четыре и три годика. А теперь с папиной подачи семилетняя Надюша уже самостоятельно играет на этом музыкальном инструменте и радует своим хорошим пением. Недавно она с подружкой выступила на школьном вечере встречи с выпускниками, и с учебой девочка успешно справляется…

Вот уж действительно: самый убедительный аргумент в воспитании детей – добрый пример любящих родителей! И жизнь простой сельской семьи Волк из Закозеля является ярким тому подтверждением.

Таланты и увлечения  моих собеседников привели их к участию в конкурсе молодых семей «Властелины села», который проходил в прошлом году в рамках областных «Дожинок» в соседнем райцентре Иваново. Ирина Викторовна, как и положено повару, впечатлила присутствующих своими кулинарными шедеврами и выпечкой, Николай Алексеевич  показал сноровку в хозяйственных делах, а вместе с детьми под аккомпанемент папиной гитары супруги исполнили одну из своих любимых песен, слова которой в полной мере передают их мысли и чувства:

 «Для тебя и меня

Мир всегда наполнен светом,

Ведь у нас есть семья,

Где уют зимой и летом,

Где любовь, детский смех,

Настроение хорошее у всех,

И песни!

И пускай мир кругом

Разрушают перемены,

Нам с тобой день за днем

Помогают наши стены,

А иначе жить нельзя,

Потому что мы – команда,

Мы – семья!»

Домой супруги Волк с детьми вернулись с грамотой, подарками и хорошим настроением, и это мероприятие и поныне остается их самым ярким семейным воспоминанием.

Супруги Николай Алексеевич и Ирина Викторовна Волк  с детьми Надеждой и Вероникой
Супруги Николай Алексеевич и Ирина Викторовна Волк с детьми Надеждой и Вероникой

«В повседневности мы живем довольно скромно и просто: работаем, детей растим, хозяйством занимаемся, стараемся накопить денег на благоустройство жилья и подведение к дому природного газа и других удобств. Ничего необычного», – говорит жена и хозяйка Ирина Викторовна Волк. Но недаром говорят, что где просто – там ангелов сто…

Ведь были у них и трудности, и проблемы, которые испытывали прочность их взаимоотношений. Случилось так, что Николай, работая на стройке, надорвал спину. Его скрутила межпозвоночная грыжа, требовалась сложная операция, которую сделали в Бресте. После лечения мужчина вышел на прежнюю работу, начал поднимать тяжести и снова оказался в больнице. В результате строителю Н.А.Волку порекомендовали поменять профессию, и он устроился работать сторожем-животноводом на Орловичской ферме. А  Ирина Викторовна по-прежнему трудится в той самой столовой, которая стала началом их романтических взаимоотношений.

Семья Волк на областных «Дожинках» в Иваново, во время проведения конкурса «Властелины села»

После того как Николай Алексеевич успешно пережил операцию и пошел на поправку, в семье появилось еще одно увлечение: супруги с детьми начали приобретать и собирать сувенирных ангелочков. Вначале покупали их сами, чтобы порадовать друг друга, потом в качестве подарков такие сувениры им стали приносить друзья и родственники. И теперь в коллекции сельской семьи насчитывается около полусотни ангелочков: ими занят стол под иконами и большая полка.

А еще они с нетерпением ждут тепла и лета, когда во дворе у них обновляются приусадебные украшения в виде пальм и других экзотических деревьев, изготовленные из пластмассовых отходов руками Ирины Викторовны, и начинают благоухать высаженные ею розы. В это же время в семье Волк ожидается  пополнение, но уже сейчас мама, папа и их дочери, Надежда и Вероника, дружно и с большой любовью распевают желанному малышу свою любимую песню:

«Вопреки ветрам,

Вопреки штормам

На семейной лодке

Мы пустились

По волнам.

Друг без друга нам

Путь держать нельзя,

Потому что мы – одна команда,

Мы – семья!..»

Галина ШАФРАН

Фото автора и из архива семьи Волк

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...