spot_img

Лучший лесничий – в Новопопинском лесничестве

Дата:

Ежегодно в Министерстве лесного хозяйства проводится конкурс на присвоение звания  «Лучший лесничий». По итогам работы в 2015 году в нашей Брестской области этого высокого звания был удостоен В.В. Шкилюк, возглавляющий Новопопинское лесничество.

В лесном хозяйстве Владимир Васильевич трудится с 1978 года. Работать он начал техником-лесоводом Беленковского лесничества Кобринского лесхоза, заочно получил образование в Белорусском технологическом институте им. Кирова. Свое мастерство и профессионализм в системе лесного хозяйства он совершенствовал на разных должностях: от мастера леса до старшего мастера цеха переработки древесины. И на каждом из этих участков он приобретал бесценный опыт и умение работать с людьми.

В сентябре 2003 года В.В.Шкилюк был назначен лесничим Новопопинского лесничества и по настоящее время трудится в этой должности. За прошедший период Владимир Васильевич внес значительный личный вклад в развитие подведомственного подразделения, в сохранение и приумножение лесных богатств нашего района. Благодаря его непосредственному вкладу и организаторским способностям, в лесничестве осуществляется комплекс мер по наведению порядка, как в лесном фонде, так и на территории, прилегающей к лесничеству.

В.В.Шкилюк грамотно и умело строит работу с кадрами. В его подчинении трудятся помощник лесничего, бухгалтер, 2 мастера, 12 лесников, 4 вальщика, 5 обрубщиков сучьев, 4 тракториста. Площадь Новопопинского лесничества составляет 11770 гектаров. Эта территория  поделена на 12 обходов, и за каждым из них закреплен лесник, который отвечает за порядок на своем участке.

Свой опыт и знания работники Новопопинского лесничества под руководством В.В.Шкилюка успешно передают членам здешнего школьного лесничества. Юные лесоводы вместе со своими педагогами и руководителями ежегодно принимают участие в акциях  «Чистый лес», «Неделя леса», участвуют в посадке лесных культур, а также изготавливают и устанавливают в лесу скворечники для птиц. Это вселяет надежду, что дело, которому Владимир Васильевич посвятил свою жизнь, будет иметь достойное продолжение.

Нужно также отметить, что в свое время В.В.Шкилюк награждался грамотами Министерства лесного хозяйства, Брестского ГПЛХО, грамотами лесхоза. В 2006-м году он был назван «Человеком года» Дрогичинского района в номинации «Охрана окружающей среды», а в 2013-м ему было присвоено звание «Лесничий 1 класса». И мы надеемся, что звание «Лучший лесничий 2015 года» в копилке многочисленных наград Владимира Васильевича будет не последним.

Лесничий

Светлана КИНЧАК,

заместитель директора по идеологической работе

ГЛХУ «Дрогичинский лесхоз»

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...