ДОСААФ организовал соревнования по стрельбе для воспитанников лагеря «Винч»

В детском оздоровительном лагере «Винч» для отдыхающих воспитанников были организованы соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, посвященные прошедшему Дню Независимости Республики Беларусь. Мероприятие было организовано по совместной инициативе РОС ДОСААФ и руководства детского лагеря.

Старший воспитатель смены детского лагеря Наталья Степановна Грицук рассказывает:

̶  Отдыхающая сейчас смена называется «МЫ – ПАТРИОТЫ». В рамках данного проекта и в связи с Годом исторической памяти нами для детей разработана комплексная программа, насыщенная конкурсами и квест-играми, которые знакомят ребят со славными защитниками и героическими страницами периода Великой Отечественной войны, а также с историей родного края и всей нашей страны в целом. Во время отдыха проходят встречи с интересными людьми, представителями общественных организаций и силовых структур. Недавно в «Винче» побывали сотрудники Дрогичинского РОЧС, а на днях нас должны навестить представители РОВД с интересной выставкой.

Для самой Натальи Степановны патриотизм – не праздное слово. Она по-настоящему предана своей родине, школе и учительскому ремеслу, которым занимается без малого уже 30 лет. В духе патриотизма воспитаны и сыновья педагога. Старший Евгений служит офицером в звании капитана в одной из воинских частей нашей страны. Он обладатель крапового берета, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту и боксу. Младший сын Алексей также служит в воинской части в звании старшего сержанта и имеет достижения по службе.

Инструктор-методист организационно-массовой работы РОС ДОСААФ Павел Павлович Шпак отметил:

  ̶  В лагере «Винч» сейчас отдыхает смена детей в основном из первой городской школы. Это учреждение проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию своих учащихся. Команды СШ №1 регулярно занимают первые места в районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и военно-патриотической игре «Орленок», а также достигают хороших результатов и занимают призовые места по данным направлениям на областных и республиканских соревнованиях. Деятельность нашей организации всегда направлена на патриотическое воспитание детей и молодежи, а также на обучение навыкам допризывной подготовки, в том числе через популяризацию стрелкового спорта.

После подведения результатов состязаний его победители и призеры получили денежные вознаграждения и дипломы от РОС ДОСААФ. Дипломом первой степени награжден Артем Наконечный, второе место занял Глеб Шимко, бронзовым призером стал Максим Бринчук. Желаем ребятам дальнейших достижений и хорошего времяпрепровождения в оздоровительном лагере «Винч».     

Максим РОДЬКО
Фото автора