spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дрогичинский ОСВОД: “Лето не обошлось без жертв”

Дата:

Вода – это не только радость, но и беда. В прошедшие дни на водоемах Брестчины произошло четыре случая гибели детей при купании. Причем все  нижеприведенные факты свидетельствуют  беспечности взрослых…

… На берегу реки Горынь, вблизи деревни Маньковичи Столинского района, 20 июля отдыхала молодая семья. Занятые своими делами, родители и не заметили, как двое братьев 14-ти и 6-ти лет исчезли из видимости. Спустя несколько минут прибежал младший сын и сообщил, что брат утонул. Самостоятельные меры по поиску, предпринятые родителями, результатов не дали. Лишь спустя несколько часов водолазной группой Столинской спасательной станции было обнаружено тело подростка…

В Пинском районе 21 июля на одном из водоемов вблизи деревни Стетычево под наблюдением дедушки в воде плескались две девочки. Внезапно одна из них стала тонуть. Ее подруга последними усилиями вытолкнула девочку на мель, а сама ушла на дно водоема. Находившийся на берегу дед ничем не смог помочь внучке. Когда отдыхавшие рядом люди подняли со дна водоема 10-летнюю девочку, она уже не подавала признаков жизни…

Еще один трагический случай произошел в соседнем, Ивановском, районе. Жительница  деревни Глинно  26 июля взяла с собой на отдых у воды   8-летнюю соседскую девочку. Распивая спиртное на берегу, женщина не заметила,  как малышка  утонула  в Днепро-Бугском канале…

К сожалению, 3 августа вода унесла жизнь жителя нашего района. Мужчина 1975 г.р. отдыхал в компании знакомых у водоема в д. Подлесье, и, будучи в нетрезвом состоянии, решил искупаться…

Хотелось бы еще раз напомнить всем жителям района: многое зависит от родных и близких детей! Не забывайте: ребенок берет пример именно со взрослых. И поэтому в первую очередь строго соблюдайте правила поведения на воде сами! Отправляясь с ребятишками на водоем, объясните им, как нужно себя вести, чтобы не попасть в беду. Не упускайте их из виду – всегда будьте начеку, в готовности оказать помощь. Ведь она может понадобиться малышу в любой момент. Особенно могут быть непредсказуемы у воды малолетние дети. Поэтому они должны быть «в шаговой доступности» от родителей.

Будьте осторожны у воды! Берегите себя и своих близких!

Виктор КУХАРЕВ, председатель Дрогичинского ОСВОДа

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...