Дрогичинское райпо осуществляет заготовку всех вторичных ресурсов, мяса, овощной и плодово-ягодной продукции, рассказал «ДВ» председатель его правления Виктор Коляда.

– Сейчас мы готовимся к закупу от населения черники на заморозку, позднее будем закупать клюкву. На этой неделе после модернизации запустили холодильные камеры, – отметил руководитель местной потребкооперации. – Заготавливать будем ягоды, которые принесут нам экономическую выгоду. Чернику и клюкву мы имеем возможность поставлять на экспорт, в этом году – в Российскую Федерацию, что позволит получить неплохой доход. Клубника же в Дрогичинском районе выращивается сортовая и закупается частниками по высоким ценам: от 3 до 10 рублей за килограмм. Мы же в прошлом году заготавливали клубнику для производства плодово-ягодных вин, но в этом году предприятие, с которым сотрудничаем, в сырье не нуждается. Впрочем, небольшой объем клубники райпо все же был заготовлен. Дважды мы выезжали на рынок в Барановичи с дрогичинской ягодой и оба раза домой возвращались с пустыми ящиками.

Полную версию интервью читайте в печатном номере «ДВ» от 1 июля.