ДРУЖБА – СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА

В спортивном клубе «Торнадо» на базе гимназии г.Дрогичина, где постигают искусство борьбы таэквондо, занимается более 30 школьников. На протяжении последних лет ребята и их руководители поддерживают тесную взаимосвязь с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних и участковыми инспекторами Дрогичинского РОВД. В общении с юными спортсменами милиционеры прилагают немало усилий, чтобы они росли законопослушными и добропорядочными гражданами своей страны, чтобы их спортивные знания и достижения были направлены на добрые, созидательные цели. Интересными и поучительными для начинающих таэквондистов были беседы по темам «Спорт и здоровье», «Нет – наркотикам», «О вреде курения», «Детская и подростковая преступность». Живой интерес у ребят всегда вызывают и увлекательные истории из повседневной работы милиционеров.
Вместе с тем, и сотрудникам РОВД небезразличны успехи воспитанников подшефного клуба. Они периодически посещают занятия, чтобы поддержать детей психологически и эмоционально, особенно накануне сложных и ответственных выступлений. Так было и перед недавней поездкой юных спортсменов в Минск, на международный турнир по таэквондо. В нем участвовало более 220 ребят из разных стран: Болгарии, Молдовы, Украины, а также представители белорусских клубов и федераций. Благодаря напутствию и поддержке старших товарищей и своих родителей трое воспитанников местного клуба “Торнадо» вернулись домой с медалями. В их числе – ученица гимназии Анастасия Ровинец и ученики ОСШ №1 г.Дрогичина Александр Мацук и Илья Виткович.
Теперь вместе со своими тренерами и друзьями юные таэквондисты готовятся к другим соревнованиям.

Владимир ГОРДЕЙЧИК.
НА СНИМКЕ: сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних А.И.Керезь и И.П.Сакович вместе с победителями международного турнира по таэквондо Анастасией Ровинец, Александром Мацук и Ильей Витковичем.
Фото автора.