Встречать гостей «Дожинок», которые состоятся осенью в Дрогичине, город будет обновленным. На многих объектах уже вовсю кипит работа. «Районка» будет следить за подготовкой к фестивалю-ярмарке и расскажет о том, как меняется наш райцентр.

В самом центре Дрогичина, в районе кинотеатра «Беларусь», прямо сейчас можно увидеть деловито снующих строителей с надписями на «спецовках» «СУ-25». Именно рабочие этой дрогичинской строительной организации с начала мая занимаются ремонтом кровли кинотеатра, мастерят новое крыльцо и ступеньки. Кроме того, как рассказала корреспонденту «ДВ» директор кинотеатра «Беларусь» Юлия Николаевна Семенкович, в планах также значится установка комфортных лавочек и яркой вывески. А вот его название останется прежним. В свою очередь, около «свежего» крыльца коммунальники высадят оригинальные цветочные клумбы.

– На проведение всех работ планируется выделить из средств бюджета 700 миллионов рублей, – сообщил журналисту «районки» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Леонид Степанович Куровский.

По словам Ю.Н. Семенкович, если работы будут проходить в штатном режиме, уже в июле ожидается их «финиш».

КинотеатрКинотеатр

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА