spot_img

Двадцать шесть преподавателей и тридцать три мастера передают учащимся лицея свои знания и опыт

Дата:

Двадцать шесть преподавателей и тридцать три мастера передают учащимся лицея свои знания и опыт. Многие из них начинали собственный путь в профессию здесь же, корпя над учебниками и мечтая быть похожими на своих педагогов.

Вот и Елена Александровна Якуш (на фото слева) когда-то впитывала каждое слово мастера производственного обучения Светланы Степановны Николайчик. Ей хотелось стать не просто поваром, чтобы впечатлять своим кулинарным мастерством посетителей ресторана или кафе, – девушка мечтала передавать свои знания детям. В 2000-м году она на «отлично» окончила лицей и по целевому направлению поступила в Витебский технологический колледж.

Мечта Елены Александровны сбылась: теперь она полноправная хозяйка в лаборатории, где секретами кулинарного мастерства овладевают будущие повара.

– Я свою работу ни на какую другую не променяю, – восклицает Елена Александровна. – Для меня учить детей профессии повара – самое большое счастье! За время, которое прошло с того дня, когда я окончила лицей, значительно укрепилась материальная база лаборатории: приобретены новые столы, фритюрница, другая кухонная бытовая техника. Условия позволяют давать девчатам и парням основательную профессиональную подготовку, которая соответствует IV разряду. Сегодня мы учим детей работать творчески, не только вкусно готовить блюдо, но и красиво его оформлять, чтобы у клиента от одного его вида слюнки потекли…

Елена Александровна и сама человек творческий, с огоньком. Не зря ее избрали секретарем первичной организации БРСМ лицея, умеет мастер Якуш увлечь, повести за собой.

…У каждого учащегося – свои любимые предметы, свои любимые педагоги и мастера. Многие ребята любят уроки опытных преподавателей спецдисциплин Владимира Николаевича Парчука и Валентины Дмитриевны Козак, молодого преподавателя Александра Михайловича Коржовника. Основательные знания своим ученикам дают преподаватели общеобразовательных предметов: химии и географии – Инна Николаевна Климчук, биологии – Татьяна Ивановна Кравчук, информатики и астрономии – Вера Александровна Страпко; профессиональные навыки дают мастера Валерий Александрович Каминец, Виктор Георгиевич Войтюк, Сергей Романович Гарапучик.

А в свободное от учебы время с учащимися лицея работают педагоги дополнительного образования. Удивительные поделки, которые выставлялись и на областном фестивале «Дожинки-2015», и на республиканской выставке, учит ребят создавать Ирина Петровна Мысливец. Достойные результаты показывают юные волейболисты и теннисисты лицея, с которыми занимается преподаватель дополнительного образования Николай Антонович Зелинский.

Лицей

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...