ЕСТЬ ВОПРОС?

В Кобринскую межрайонную инспекцию труда обратились с вопросом, может ли быть увеличена продолжительность очередного трудового отпуска на период более 7 календарных дней у лица, обязанного возмещать расходы по содержанию детей при помещении ребенка на государственное обеспечение.
В соответствии с ч. 8 п. 14 Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных мерах по государственной зaщите детей в неблагополучных семьях» обязанные лица, трудоустроенные по судебному постановлению о трудоустройстве, имеют право на основной трудовой отпуск продолжительностью семь календарных дней, социальные отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Иные трудовые и социальные отпуска, предусмотренные законодательством о труде, обязанным лицам не предоставляются.
Таким образом, руководствуясь указанным Декретом, наниматель не имеет права предоставить работнику отпуск свыше 7 календарных дней. Если же работник был принят на работу самостоятельно, т.е. не по решению суда о трудоустройстве, но согласно исполнительному листу обязан возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, то ограничения по продолжительности трудового отпуска на него не распространяются.
В.В.Герцик,
главный госинспектор Кобринской межрайонной инспекции труда