И ЧИНОВНИКИ СТАЛИ ЛЫЖНИКАМИ

Районная зимняя спартакиада «Дрогичинская лыжня-2010» прошла в воскресенье в райцентре.На лыжню представители трудовых коллективов вышли, одухотворенные медальным выступлением белорусских биатлонистов на XXI Олимпий-ских играх в Ванкувере. В прошлый четверг наши стреляющие лыжники дважды поднимались на олимпийский пьедестал: в индивидуальных гонках Сергей Новиков завоевал серебро, а Дарья Домрачева – бронзу.
Местным лыжникам, впрочем, как и биатлонистам, выступать пришлось не совсем в комфортных условиях. На смену суровым морозам пришла оттепель, из-за чего качество лыжни несколько ухудшилось. Правда, сами участники соревнований на данное обстоятельство особого внимания не обращали. Они пребывали в хорошем расположении духа и стремились к победе.
В спартакиаде обязательно должны были участвовать руководители трудовых коллективов либо их заместители, либо главные специалисты. Так, в эстафетной гонке выступили директор АП-15 Николай Горностай, начальник районного узла электросвязи Александр Лакуц, начальник Дрогичинского филиала ОАО «Савушкин продукт» Сергей Рощенко, председатели поссельи-сполкомов Василий Шульжик, Леонид Карпович, Иван Богданович, Георгий Невдах, главный санитарный врач района Михаил Стахейко, районный военный комиссар Григорий Якушик, заместитель начальника РОВД Олег Шут, директоры комбината бытового обслуживания Виктор Чайковский, Антопольской ватно-прядильной фабрики Геннадий Радчук, начальники ДРСУ-32 Александр Михнюк, СУ-25 – Анатолий Рапинчук и другие. Несмотря на разницу в возрасте, все они старались показать максимально возможный результат и не подвести свои команды.


Соревнования разворачивались в четырех группах. Так, в группе «силовиков» первое место завоевала команда районного отдела по ЧС, за которую выступали два заместителя начальника – Иван Козека и Анатолий Грицук. Второй была команда районного отдела внутренних дел, третьей – районного военного комиссариата. Среди сельчан победили лыжники СПК «Радостовский», на втором месте – СПК «Брашевичи», на третьем – Вульковский сельисполком. Среди команд предприятий, учреждений, организаций первой финишировала дружина Дрогичинского филиала ОАО «Савушкин продукт», второй – центральная районная больница, третьей – районный узел электросвязи.
В состав четвертой группы участников спартакиады входили отделы районного исполнительного комитета. Здесь победителем стала сборная отдела идеологической работы, отдела по делам молодежи, райкома БРСМ и управления по труду, занятости и социальной защите, в составе которой выступали Татьяна Масюк, Александр Гречко и Геннадий Деюн. Титул «серебряного» призера спартакиады достался отделу культуры, за который, в частности, выступал директор Дрогичинской школы искусств Сергей Подлужный, «бронза» — у лыжной дружины службы управделами и отдела организационно-кадровой работы райисполкома.
В течение нескольких дней после соревнований в разных уголках района бурно обсуждались не только спортивные успехи титулованных атлетов в далекой Канаде, но и свои собственные, на «Дрогичинской лыжне-2010».

Нина ТКАЧУК.
НА СНИМКАХ: во время проведения спартакиады «Дрогичинская лыжня-2010».
Фото Юрия Сергея.