spot_img

Инструктор Дрогичинской ДОСААФ стал лучшим на Брестчине

Дата:

Александр Дышко одержал победу на профессиональном конкурсе в Березе. Соревнования проходили среди мастеров производственного обучения управлению механическим транспортным средством.

Фото: Брестская областная организационная структура ДОСААФ

Сильнейших определяли в несколько этапов. Мастера демонстрировали свои навыки и опыт, переходя от теоретических к практическим задачам.

Во время конкурса по проверке теоретических знаний мастера на некоторое время превратились в учащихся. Они сдавали экзамен на знание правил дорожного движения, основ управления транспортным средством и безопасности движения. Как на настоящем экзамене в автошколе – с контрольным временем и без права пересдачи, – рассказали подробности в Брестской областной организационной структуре ДОСААФ.

В этом конкурсе инструктор из Дрогичинской ДОСААФ уступил лидерство, однако в следующих никому не отдал первенство.

– В конкурсах на знание устройства и технического обслуживания механических транспортных средств, методики обучения учащихся управлению ТС лучшим стал Александр Дышко – мастер Дрогичинской РОС ДОСААФ. Ему же не было равных и в мастерстве управления автомобилем на автодроме, – сообщили в областной оргструктуре.

Победителем в профессиональном конкурсе стал мастер Дрогичинской РОС ДОСААФ, 2-е место занял представитель Пинской ГОС ДОСААФ, 3-е место разделили инструкторы Ивановской РОС ДОСААФ и Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Они были награждены дипломами и денежными призами.

Фото: Брестская областная организационная структура ДОСААФ

Александр Дышко представит областную структуру на республиканском соревновании. Напомним, в 2018 году мастер Дрогичинской ДОСААФ Олег Шустик одержал победу и на областном, и на республиканском профессиональном конкурсе. Однако в этом году повторить успех Дрогичинской ДОСААФ может помешать пандемия.

Оксана КУЦЕНКО

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...