spot_img

Исполком подвел итоги 2016 года

Дата:

Районный исполнительный комитет подвел итоги деятельности народнохозяйственного комплекса района за 2016 год. Очередное заседание состоялось 27 января под председательством Ю.В. Дядюка. С итоговыми отчетами по курируемым сферам выступили заместители председателя райисполкома. Об итогах исполнения бюджета района доложила начальник финансового отдела Е. Ф. Бондарук.

Как отметил в своем докладе заместитель председателя райисполкома С.В.Карпенко, по итогам 2016 года районом обеспечено выполнение 7 из 15 показателей и заданий, а также 2 из 6 ключевых показателей эффективности. Это экспорт товаров и количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств.

Район не вышел на запланированные показатели по индексу физического объема промышленной продукции (100,7% вместо запланированных 101%), валовой продукции сельского хозяйства (101,5% вместо 105%), розничному товарообороту, который составил всего 95,3% при задании на год 100,8%.

По итогам работы за январь-ноябрь 2016 года понесли убытки такие предприятия, как «Экзон-Глюкоза», «Рыбхоз «Днепробугский», СУ-25, Дрогичинский комбикормовый завод, трактороремонтный завод, Автомобильный парк №15.

О результатах деятельности сельскохозяйственных организаций района доложил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия М.В. Коржовник.

Так, темп роста производства валовой продукции в отрасли за 2016 год составил 101,5%. Основное снижение темпов пришлось на продукцию животноводства (98,8%). Валовой продукции произведено на сумму 82,4 млн.рублей. Увеличили объемы производства продукции СПК «Осовецкий», ОАО «Алексеевичи-Агро», «Брашевичи», «Радовецкий», «Именинский», «Осиповичи», «Агро-Детковичи», «Радостовский», «Пеняково», «Племзавод «Закозельский». Снизили производство ОАО «Бездеж-Агро», «Липникский», «Комбикормовый завод», «Дрогичинский райагросервис», КСУП «Гутово».

Задание по производству молока выполнено на 89%. Удой на корову снизился по сравнению с 2015 годом на 66 кг. Реализация молока сортов «экстра» и «высший» составила 77,1%, что выше уровня предыдущего года на 5,1%.

Среднесуточный привес КРС на выращивании и откорме составил 567 граммов (минус 7 граммов к уровню 2015 года).

10 февраля состоится хозяйственный актив района, на котором будет дана более детальная оценка работы всех сфер и отраслей в 2016 году, определены приоритетные задачи развития на год текущий.

Геннадий ДЕЮН

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...