ИЗ МИЛИЦЕЙСКИХ СВОДОК

БОЛЬШИНСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ – В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

В январе 2010 года на территории района зарегистрировано 21 преступление.
Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 4,5 и является одним из самых низких в области (среднеобластной – 6,9).
14 преступлений (из 21) совершены в сельской местности.
2 уголовных дела возбуждено в отношении водителей, которые дважды в течение года задерживались пьяными за рулем.
По линии уголовного розыска в январе 2010 года совершено 11 преступлений, в том числе 1 убийство, мошенничество, 6 краж личного имущества граждан, в том числе 4 из жилищ граждан и 1 грабеж, имевший место в магазине «Прамень» г. Дрогичина. Здесь посетитель открыто похитил 2 бутылки водки и скрылся. По горячим следам его личность установлена. Преступник задержан. Уголовным розыском устанавливаются лица, причастные к совершению кражи электроинструмента в д. Головчицы.
В январе возбуждено 2 уголовных дела в отношении лиц, незаконно хранивших по месту своего жительства наркотические вещества.
Из незаконного оборота изъято более 1 грамма ацетилированного опия.
За незаконную реализацию спиртного в январе привлечено 3 гражданина, изъято 1,5 литра самогона и 11 литров спиртосодержащей жидкости.
За появление в пьяном виде в общественных местах к административной ответственности привлечено 104 гражданина. На учет к врачу-наркологу поставлено 42 лица, злоупотребляющих спиртными напитками.
На территории района в январе зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2 человека получили ранения. Выявлено 914 нарушений ПДД, в том числе 18 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Госавтоинспекция просит всех быть взаимовежливыми, уступать дорогу пешеходам и исключить употребление любого количества алкоголя за рулем.

Борис ОСОВЦОВ,
начальник штаба Дрогичинского РОВД майор милиции.