Вечер встречи

Счастливые мгновения детства

Школа, как цветов букет,
В ожиданье часа встречи.
Так пускай на много лет
Мы запомним этот вечер.
Через несколько минут
Озарится светом сцена.
В этот вечер всех нас ждут
В школьном зале неизменно.

Этот прекрасный и сказочный вечер 6 февраля 2010 года, наполненный любовью к своим ученикам, запомнится нам, выпускникам 1980 года, на всю жизнь. Вечер встречи в любимой Перковичской школе, которая когда – то тепло встречала нас, потом наших детей, а теперь уже и наших внуков. Этого дня мы ждали с нетерпением: нам хотелось увидеться снова, как в далеком 1980 году, со своими одноклассниками и, конечно же, с классным руководителем Якуш Галиной Михайловной. Войдя в школу, хотелось от радости закричать, как в детстве: «Здравствуйте, дорогие друзья, выпускники разных лет, любимые учителя!».
Школа встретила нас с распростертыми объятиями. В холле – красочные стенгазеты всех выпусков, в том числе и наша, а в зале, мы сразу окунулись в сказку, и нам не хотелось, чтобы она кончалась. Какое счастье в школе всем встречаться, на вечере встречи всем собраться!
Приятно было увидеть своих друзей по классу и по школе, своих учителей. К сожалению, время быстротечно, и многих наших учителей почти нет уже в живых, но, увидев в школе молодых педагогов, мы облегчённо вздохнули: они, молодые, талантливые, любящие детей и свою работу, поддерживают статус школы.
Вечер начался с знакомой всем песни «В первый погожий сентябрьский денёк робко входил я под школьные своды. Первый учебники первый урок – Так начинаются школьные годы.». и каждому из нас казалось, что мы снова маленькие, снова переступили порог школы. А первые слова ведущих нам напомнили, что школа – это исписанная мелом доска, строгие учителя, потерянный где – то дневник, родительские нотации и, конечно же, первая любовь. А на заданный вопрос, когда мы были по – настоящему счастливы, хотелось ответить, что по – настоящему счастливы были в детстве. Тогда и деревья были большими, и солнце светило ярче, и лето было длиннее.
Хочется сказать большое спасибо ведущим вечера: ученикам 11 класса и молодым учителям, которые на протяжении всего вечера дарили нам минуты счастья, поддерживали радостное настроение, но самым незабываемым моментом вечера были фильмы о выпускниках школы под звучание песен, исполненные учащимися школы. Такого подарка от школы мы не ожидали. А как приятно увидеть себя на экране в свои школьные будни…. … Глядя на слайды, которые демонстрировались с фотографиями школы, выпускников мы сразу окунулись в лавину воспоминаний, таких разных, и таких теплых. В стенах этой школы столько всего с нами произошло, что забыть это невозможно, а вспомнить было очень приятно.
Хотелось бы еще раз поблагодарить нашего классного руководителя Якуш Галину Михайловну за её заботу, за её терпение и материнскую теплоту, которую она не жалела для нас. Спасибо Вам, дорогая и любимая Галина Михайловна! Дай Бог Вам здоровья, счастья, семейного благополучия и сохрани Вас Господь на многая лета!
С любовью и благодарностью и поклоном низким до земли мы говорим спасибо учителям, которые сегодня трудятся, отдавая школе талант, душу и сердце, и для кого школа стала вторым домом.
Нам было так приятно побывать вновь в этом безоблачном доме детства, где нас любили, где мы учились жить, думать, искать. Еще раз хочется сказать спасибо всем организатором этого прекрасного вечера, спасибо за то, что нас не забыли и пригласили на этот сказочный вечер. Счастья Вам всем, семейного благополучия, здоровья, творческих успехов и всего самого наилучшего.

С уважение выпускники 1980 года Перковичской школы